16词语解释,请一定要回复阿

碧波
群星闪烁
银装素裹
洋溢
盎然
清奇俊秀
浓妆淡抹
飘渺
波澜壮阔
醇美
光洁绚丽
天工巧夺
巍峨
硕果
恢弘
气魄

  一定一定要回答阿!!!

好评回答
    碧波:碧绿色的水波。
    群星闪烁:众多的星星忽暗忽明。
    银装素裹:指白色的装束,一般形容雪后的景色。
    洋溢:充满;广泛传播。
    盎然:形容气氛、趣味等浓厚的样子。
    清奇俊秀:形容容貌清秀漂亮;美丽秀美。
    浓妆淡抹:指浓艳和淡雅两种不同的妆饰。
    飘渺:形容隐隐约约,若有若无。(也作缥缈)
    波澜壮阔:原形容水面辽阔。现比喻声势雄壮或规模巨大。
    醇美:纯正甜美。
    光洁绚丽:光亮而明洁,灿烂美丽。
    天工巧夺:人工的精巧胜过天然。形容技艺十分巧妙。
    巍峨:形容山或建筑物的高大雄伟。
    硕果:大的果实,比喻巨大的成绩。
    恢弘:指宽阔、广大;另指发扬的意思。
    气魄:魅力和气势的意思。

    重***

其他答案

  •   碧波===========清澈的水波
    群星闪烁=======满天的星星在闪亮。
    银装素裹=======形容大地覆盖着积雪,一片洁白。
    洋溢===========(情绪、气氛等)充分流露。
    盎然===========形容气氛、趣味等洋溢的样子。
       清奇俊秀=======形容(景色或容貌)秀丽,不俗。 浓妆淡抹=======或浓或谈的梳妆打扮。 飘渺===========形容隐约隐约、若有若无。 波澜壮阔=======形容水波奔涌,水面开阔。比喻声势雄壮或规模巨大 醇美===========纯正甜美。
       光洁绚丽=======物品细腻光亮,又亮丽夺目。 天工巧夺=======精巧的人工胜过天然,形容技艺极其精巧。 巍峨===========形容山或建筑物的高大雄伟。 硕果===========巨大的成果。 恢弘===========1。
      宽阔,广大。2。发扬 气魄===========1。魄力。2。气势。 。

    1***

  •   碧波===========清澈的水波
    群星闪烁=======满天的星星在闪亮。
    银装素裹=======形容大地覆盖着积雪,一片洁白。
    洋溢===========(情绪、气氛等)充分流露。
    盎然===========形容气氛、趣味等洋溢的样子。
       清奇俊秀=======形容(景色或容貌)秀丽,不俗。 浓妆淡抹=======或浓或谈的梳妆打扮。 飘渺===========形容隐约隐约、若有若无。 波澜壮阔=======形容水波奔涌,水面开阔。比喻声势雄壮或规模巨大 醇美===========纯正甜美。
       光洁绚丽=======物品细腻光亮,又亮丽夺目。 天工巧夺=======精巧的人工胜过天然,形容技艺极其精巧。 巍峨===========形容山或建筑物的高大雄伟。 硕果===========巨大的成果。 恢弘===========1。
      宽阔,广大。2。发扬 气魄===========1。魄力。2。气势。 。

    手***