我的车会被冻住吗?

我是一个汽车爱好者,刚买了一辆比亚迪F3,可是我不懂车,现在冬天来了,请问有车的高手,冬天是不是车辆都要加防冻液,车辆的铩车油等,加一次能管多长的时间?(我的车是停在室内,我们这儿的温度最低也就是在零下5-8度左右).

好评回答
    现在的汽车出厂是加的都是防冻液,你的是新车,没有必要更换防冻液和刹车油。
    保养时限(根据你的用车情况):防冻液建议两个冬天换一次,刹车油4万公里左右。

    1***

其他答案

  • 楼上各位的意见我觉的挺不错的.. 我也是名汽车爱好者...
    冬天最大注意之处我觉的在于:第一次发车前.一定要注意热车..和刚开始起步时,不要加油过猛.....等车热后,再正常行驶

    等***

  • 没关系,你的爱车不会被冻的,现在出的车都在出厂前加好防冻液以及其它油液。但是你平时一定要检查你的车有没有漏水漏油等现象,如果没有你就放心的开你的爱车吧?但是到了春天你一定要更换机油,防冻液的有效期一般为两年,到了两年你到维修站去更换新的就可了,其它附助油液有效期一般也是两年。

    U***

  • 现在汽油很贵的我认为热车不太经济哦,可以起步的时候慢一点不要大力油门和刹车,开出2到3公里就OK了.没有必要更换防冻液和刹车油。

    1***

  • 现在新车都加有防冻液,保养时也会定期更换,不用担心。只是要注意,冬天每天第一次发动车时要热车2~5分钟比较好。

    越***

  • 只要是停在室内就不会冻,这个不要想太多了,就是注意热车,我们那里冬天都零下20度晚上最冷到将近零下30,停在车库里一点问题没有,车库没有暖气

    1***