为什么为什么啊~我恨恨恨~

您们好~!
       我名字叫周玲~女~快15岁~我的理想是:音乐~爱好:音乐~梦想:希望有一天能想那些歌星一样站在舞台上唱出美丽动听的歌曲~我喜欢唱的是流行歌曲~哎~现在我都不读书咯~我好想学音乐啊~可是我家人都不给我学音乐~为什么为什么啊~我就是不明白音乐有什么不好的啊~为什么我家人就是反对我去学音乐啊~有一次妈妈问我的理想是什么还有长大以后想做什么~我就实话实说咯~我说我喜欢音乐~长大以后我要像那些歌星一样站在舞台上唱歌~我妈妈就骂我~哎~还说什么什么的说了很多~可是我就是不明白噢~学音乐没有什么不好的啊~为什么就不能要我学我自己喜欢的事~为什么不给我做自己想做的事捏~从小到大有好多人好多人都说我唱歌好听~说我唱流行歌曲好听~大人小孩还有老师都说了~可就是我妈妈不给~我从小到大都是喜欢唱流行歌曲的~不喜欢唱儿歌~西西虽然说我还不到15岁~但是我懂事很多~知道我为什么不读书么~因为我喜欢音乐我只想学音乐~不怕你们笑话我~但是我还是要说出来~我家人叫我去读书~我就说要学就学音乐~我不要读书~可是他们都不给~他们就说学音乐还不如不学先~后面我就说要学就学音乐~要不不读书不读书噢~我自己找钱学音乐去~现在我都不问家里人要钱咯~我都是自己找的~哎~我不是做坏事找的钱噢~哎~眼看就快2007年咯~也快开学咯可是我到现在都没有放弃我的音乐~2007年3月3日就开学咯~哎~我知道我在怎么努力找钱~去学音乐的钱还是不够的~但是我还是没有就这么轻易放弃我的理想还有我的梦想的~我相信我自己能行的~我也相信会有一天我也会和那些明星一个样同站在一个舞台上唱歌~西~我知道你们会说我苯说我傻说我愚蠢~但是我还是这样做~因为我只知道我自己喜欢的事我自己想做的事我都会努力去做好做到~相信自己~你没有去试过你怎么知道自己不行啊~凡事自己都要去争取去试过才知道自己能不能行~我相信我自己所以我就要去试不管成不成功我都要试一试~我喜欢音乐~我爱音乐~我相信我到开学那天一定会找够学费的~!!!!
                                  谢谢~~!

好评回答
      年轻的朋友,你要知晓,这世界上几乎所有伟大的真正流传的久为人们所爱戴的歌唱艺术家 演奏家都是通过长期的积累 所谓厚积而薄发 任何一个领域都有天才 却不是每个天才都能成为真正的人才 为什么呢? 因为没有哪一个领域是独立于其他所有领域而存在于世间的
    很多学科和领域都有着明显的互相影响和牵制的关系 在你喜欢的领域表现直观的包括:你必须能体会和理解人间的情与爱 才能富于感染力的表现情感类的歌曲 必须胸怀大爱才能歌唱出壮美类的歌曲 必须能够体会苦难下的悲壮 才能唱出人们的心声 必须有敏锐的五觉 才能感悟到一些细腻的歌曲所含的韵味 必须要具有一定的语言表达能力和组织能力 才能对大众传播美好的情感 要有合理的人生观 价值观 哲学观 历史观 才能在更加长久的岁月中适应不同阶段的情趣和要求 而又不丧失自己的个性和特点。
       可能这样说很直接 但我想 就你现在所钟情的部分 只能说热爱歌唱和歌曲 而不能说热爱音乐 因为音乐有它非比寻常的丰厚的内涵和博大的胸襟 真的喜欢 那么请多多加油(不仅是和父母的政治斗争,更多的全面的提升自己 战胜自我) 父母亲在法律上有抚养我们成人(18岁)的义务,有在条件允许的情况下供给我们上大学费用的义务 但没有无条件支持我们的人生选择和无条件支付我们开销的义务 爱是互予的 你要了解和争取帮助 请首先献出你自己 再去感动他们 如果这样之后还不能赢得家长财政上的支持 那么可以选择勤工俭学 实际上说来 如果你有智慧 天赋 宽容 努力 毅力 那么应该说你没有什么会在求取音乐道路上失败的理由 人生是自己的 选择也是自己的 不要太发愁金钱(要做的是思考和实践怎样不伤害自己和他人的情况下获得资金) 那些只是工具 只要你努力 你总能感动一些人来帮助你 但在你实力可以的时候 不要忘记回报曾经帮助你 抚养你的亲朋好友 也不要忘记在你成功时候那些还在渴望成功的年轻人和孩子们 你看 你可以做和需要做的事情还有那么多 愿这一切在你自己的努力下都会顺利和如愿吧! 。

    悠***

其他答案

  • 你还是太年轻了。你受的流行歌曲的“毒”太深了。
    一个人在以自己的思维去思考这个世界时,从来都是只有自己的认识是正确的。只有在遇到了现实的挫折之后才会明白自己认识的缺点和片面。
    现在的问题在于你以自己的想当然来对抗母亲的30多年的人生阅历,一个一点经验没有的人和一个经验丰富的人在一起谈人生,谁的话会更可信呢。
    我知道你想听什么,我也知道你不会听取和你意见不同的人的见解。我只希望你在这条路上走了3年4年或者说更长一点10年20年之后,还能想起这个事情。还能想起你母亲的话,如果那时你已有了小孩而它又不听话时,你会再次地想起这个事情。

    p***

  • 很佩服你的勇气,每个人都有自己的理想,都想做自己喜欢的事情,但是现实社会是我们不得不考虑学一些对于以后生活有帮助的东西,现实是很残酷的,理想是建立在一定的经济基础上的,你的家长不想让你学音乐是考虑到你以后的生活,他们比较现实,虽然现在那些明星歌星很多,但是你有没有想过有多少人要走这条路,却没成功呢,毕竟能真正脱颖而出的是少数,而且花费的财力也很大。另一方面就是,无论做什么都需要有一定的文化水平的,要是只会唱歌,没有什么自身修养,人家也会看不起的,人的气质的体现,一般都是从他的文化修养中体现出来的。无论你想学什么,都要有一定的基础,是文化方面的是经济方面的,都要,所以,我建议你现在先学好文化课,至于你的理想可以在暗中积蓄力量,时机成熟的时候一鸣惊人。

    顺***

  • 这件事说起来有点复杂。
    先说音乐,其实你说的音乐就是流行歌曲。这东西很多人喜欢,能挣到钱,但是,这东西与两性无法分开,说的直白一些,就是一半唱歌,一半卖相,并且都是低俗的卖相,这就是大多数家长不愿意自己的孩子,尤其是女孩子去唱歌的原因。
    你要一定坚持,父母也拿你没办法,只是这样有些不妥。
    这样的问题现在不少,流行的,通俗的东西很多,社会一直都分三六九等的,每个人选择哪一个层次别人也管不了,。。。
    不说了,多了不和你心,祝你快乐!

    悟***

  • 是现在的学习制度,不能怨你的妈妈,她也是想要你以后有个好的生活方式,妈妈其实反对的不是你喜欢音乐,是反对你不学文化课而只学音乐,你说对吗。

    天***