两条直角边所在的直线为轴,其余各边旋转一周形成的曲面围成三个几何体,

分别以直角三角形的斜边、两条直角边所在的直线为轴,其余各边旋转一周形成的曲面围成三个几何体,画出它们主要是以斜边为轴的几何体体积不会算,还有体积关系怎么算

好评回答
          设直角三角形的两条直角边分别是a1b,斜边为c,则以a为轴,以b为轴、以c为轴旋转一周得到的几何体的体积之比是:bc:ac:ab.呵呵

    x***

其他答案

  • 以直角边所在的直线为轴旋转一周形成的几何体面圆锥体,体积自然得知。
    以斜边所在的直线为轴,旋转一周形成的几何体稍麻烦点,不过只要从直角顶点做斜边的垂线,几何体就是由两个圆锥体组成的。
    设直角三角形的两条直角边分别是a、b,斜边为c,则以a为轴,以b为轴、以c为轴旋转一周得到的几何体的体积之比是:bc:ac:ab

    日***