我应该给自己如何定位

我是那种有极高回头率的人,当然,是指让往来过的人总还会回头来找我,就是说在交往一段之后才发现很多优点的那种人。最善于帮助别人,常常在不知不觉中感知到周边人的信息,经常会帮助他们,例如帮助需要招聘的朋友找到适合的员工,帮助要找工作的朋友找到一个好工作;还有就是很多人会把我当作心理医生,当然他们的问题也大多能在我这里得到解释;我也觉得自己一向以“开发人”为乐,属于那种,虽然自己不会歌舞,确能够在人群中找到一组人并且把他们组织起来编排一段歌舞节目的那种~~学生时代我就这么干过了。还有一点,我自己比较容易被暗示,这种状况发生过很多次。不少接触过的朋友都说我给他们很大影响,大概是“影响力”吧,我觉得这些东东应该是我的稀有资源,可是却不知道如何能聚集起来他们,如何能有计划的发挥而不是像现在一切发生了被赞誉了自己才知道原来又出色了一把,并且带来现实效应,实现自己。虽然如此,却对于自己认识不够,至今没有结论。本来我是做专业技术出身,可是骨子里总有一种力量让我不安,感觉到技术不是我最大能量所在,但什么是呢?人力资源,管理,组织计划???求解!

全部答案

  • 有的时候认识很难理解自己看透自己的,当你作为一名旁观者的时候,你可能能为别人解决一些心理的或是现实中的问题,而自己则是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”了,况且人的潜能深很大的,不是到了某个极限是很难发挥出来的,更不可能提前预知。每个人对自己的了解都是两方面的,一方面是自己审视自己,另一方面是通过别人对自己的看法来了解自己。人在自己审视自己的时候往往是主观的,而别人对自己的看法相对于自己来讲则是客观的,所以要给自己定位是要两方面考虑的,是要分清场合的。

    顺***