女孩子应该怎样给自己定位?

自己并不是个野心很大的人  但对自己生命的质量要求很高 总希望成为智慧 又充满爱心的人  但也许因为内心不够强大 很难去排解那些无法被理解的孤独  常常沉默 但又容易被细微的情景打动 敏感又善变 有很强的求知欲  对所有未知都充满好奇 总觉得自己所知太少 可是接受的越多  越容易迷茫 很难分清所谓的对错  也许本来就没有对错 我们都是独立的个体 都有自己的特定经历 都有自己的思想  我可以理解  所以 我只能沉默
报考大学之前我很注重学校图书馆的质量  对现在所读的大学的图书馆比较满意  但我似乎对所有不知道的领域都有好奇 所以总觉得时间有限 要了解的 要学的 实在太多 几乎每天都泡在阅览室 看书 看杂志 读报纸 越读的多 却越苦恼 原来自己的所知实在有限  但还是无法停止自己阅读了解的渴望
应该怎样处理这个矛盾呢? 真的是懂得越多越痛苦吗?
看到周围很多女孩子只是关心时尚或者娱乐  总觉得自己是不是不会享受生活  懂得多 对女孩子来说是不是不幸?

思维是跳跃的 繁杂的 理不清头绪  现实总是碰撞理想
本想索性低头去做自己该做的 不再去想那么多 可思想总会在某个独处的时候悄悄抬头  也许是自己太幼稚了 还无法理解现在的社会 现在的世界 无法给自己一个更实在的定位
知道应该怎么做  却很难去委屈自己 也许太任性了  所有事都自己撑着  我知道有很多人跟我一样有迷惑 可我们又能怎样  时间仍在流动 生活仍在继续  我们还要行走  但我能走到哪里去? 走向哪里?

好评回答
    你还不了解自己真正的需要是什么,换句话说,你还没有真正找到自己的方向。所以有这样的混乱想法很正常,你无须感觉压力很大。
    如果现时的做法让你感觉很是不适应,不妨选择放缓脚步,试着让自己沉静下来,太多关注于自己感觉的人是会陷入一个当局的谜团的。
    举个例子,如果窗外在下雨,你能发现多少雨中的美丽心情和情景,生活的体验需要一颗细心的心,而不是把问题放置在一个现时无法企及的上端。
    站在坚实的地面,让心变得踏实和平静,你会慢慢感觉到,其实生活一直都是这样的。
    有心做的好,这样很好,但也不要离开了生活的真实,做些你可以做到和现时身份觉得该做的事情,要明白,你也是一个和大家一样的普普通通的大学生,都同样可以做自己的决定。
    画了一个圈子,束缚了自己,你得到的感受会少很多。自己圈子的内容永远比不上圈子之外的内容。
    祝
    释疑。

    t***

其他答案

  • 不仅女孩子如此,男孩子也如此,我有时也不知道该怎么给自己定位,我今年九月就要面临分配了,我至今还没没有一点打算,都说社会很黑暗,这只有自己尝试才会清楚,定位,永远无法定位.就象上楼一样,人,只能步步向上,俗话说,逆水行舟,不进则退.再会!

    b***

  • 相信自己

    阳***

  • 和我的一个同学很像的,不过她的命运不是很好的。希望你要好好把握,冲出一条属于自己的路。

    1***

  • 自己觉得好就行

    海***

  • 生活是多彩的.学习也是多彩生活中的一种,外面的世界无论有多精彩,那是你之外的精彩.自己如何成为这个精彩世界的一部分,那就要努力的打造自己.看的出,你是个很有主见的同学,但一个人要把什么都弄懂是不可能的,只是知识面广些而已.要给自己定位,首先要给自己先定好方向,一但定好了方向,就努力求之.不达目标不罢休.但是你一定要安排好娱乐活动,在多彩的世界里总有活跃的你,使你永不感疲惫.

    吾***