我物理不行

本人就要高考了...还有7.8个月.读理科的,
我很郁闷....本人数学化学实力雄厚..但是物理死活学不起来.各位学长学姐指点一下..
问:凭借这数学和化学的功底我努力学物理在新年之前能否把物理提来?怎么提?用什么方法?物理提不起来我其他再好也没有用.....

好评回答
    哦 我正好相反化学不及格 物理还可以 这位仁兄咱们是一届的
    我们物理老师说 物理是懒人学的科目 还有 物理物理 就是要悟出道理
    经典 我觉得如果你已经落下了 那么从现在开始 每天认真地看一课课本(看三遍就应该可以算是认真地看了)然后把练习册的例题作了 练习题那就你自己看着办吧 我认为你只要坚持下来 一定没问题 平常要多想 祝你 应该是祝我们成功 如果可以拜托教教我如何学好化学

    为***

其他答案

  • 我刚解决高考,物理146,上海的。我认为你可以把每一张的内容都挑4本辅导书看看,关键把各种提醒都看会,多做是有好处的。祝你顺利!

    h***

  • 我和你们都不一样。我基本上回家不怎么复习,即使要复习,一般不会超过10分钟。在课堂上,只需跟着老师的思路走。最主要的是理解概念。
    如果以前落下了很多,则需要注意赶前面的进度。现在学过的再学就感觉十分简单。还是那句老话,理解概念。当以前的进度赶完时,跟起走就非常轻松了!
    祝你好运!

    流***

  • 你们老师是开玩笑!
    我教你一条小经验:做"名词解释".每天写下十个物理名词. 如匀速运动,牛顿第三律,理想气体, 安培定律.....不看书,把这些概念写成你的话.一面写,一面把概念弄清了.万物都有道理,物理就是一门这样的科学.

    立***