请问下大雨开车时后视镜看不清该怎么办?

好评回答
        1。加裝雨??比較??苡?
        雨?跻话惴?煞N,一種是粘在後?鏡上方,另一種是插在後?鏡與框的縫隙裏的。潘旭?|建議大家最好選?袂耙环N,因?槠洳?H安裝很??危胰绻肴サ簦涂梢灾苯咏业簦会嶙鲆恍┏z?理就可以了。如果是裝後一種雨?酰诓鸢b之前,不容易判?嘤?醯暮穸取?
        有?r買的雨?跆窳耍暹M後?鏡後?霈F妨礙後?鏡轉?拥那?r。
      雨?醯?r格一般??0元-50元,比較??? 點評:在雨不是很大的?r候,雨?踹?是很管用的,但是在大風大雨的?r候,雨?醯淖饔镁??p弱,但是至少可以保證後?鏡的三分之一是清晰的。   2。裝?Ъ?峁δ茚嵋?鏡 效果好,費用高 ?⑨嵋?鏡改裝或更?Q成?Ъ?峁δ艿尼嵋?鏡,這種方式也比較有效,但是費用比較高。
      一些配置高的?的後?鏡具有加?峁δ埽?虬阉舭l掉。 有的?型的後?鏡可以直接更?Q,比如???恚涓吲滠?後?鏡?в屑?峁δ埽?伺滠??t不?В虼耍???碥?可以直接選裝這種加?後嵋?鏡,?裏的?路都是預先留好的,不用做任何改?樱琴M用比較高,大約需要3000元。
       如果不能選裝,就可以自己改裝,在後?鏡里加裝一根粗??峤z,這種改裝一般需要改?右恍┸??仍?淼木?路。但這種改裝?K不適用於所有?。因?殡??峤z需要加?幔虼巳绻嵋?鏡裏的??C齒?是塑膠的而不是鐵的,那就不能做這種改裝。
      而且,一些低排量的?,比如夏利,也不適合做這種改裝,因????後?鏡??峤z的功率?和,相?於一??後窗除霜器的功率。低排量的?裝上後,??е萝?的?恿Σ蛔恪? 3。?水??效果不一 市面上可以買到一些?水?哂惺贯嵋?鏡表面不沾水的功效,有的產品每瓶大約需要50元。
      但是???際使用情?r?砜矗话愕尿?水?┬Ч?K不是很顯著。焦?介紹,自己曾使用過一種進口的“雨?撤漓F?保Ч芎茫吝^一次可以維持1??月,而且雨越大,鏡面越清晰。但是這種?水?┑?r格比較貴,每瓶大約需要800元。   4。鏡面上擦洗?祆` 效果一般 有一種臨?r方法,就是在鏡面上打一些??,或者擦一些洗?祆`、肥皂水之?的,可以保持一、?商斓男Ч5牵∮赀?是很容易吸附在鏡面上,在大雨中?t相?πЧ^好。
         5。更?Q大?野??柔嵋?鏡 效果好 ?夺彳?窗有雨刷、且後?窗面積大的?輛,可以?④??柔嵋?鏡?Q成一??大角度後?鏡,也非常管用。

    伍***

其他答案

  • 加个雨挡经济实惠。最终要得是安全应减慢车速

    香***

  • 大雨时应该特别注意安全的.
    后视镜看不清楚时,可以借助车内的后视镜(头前方,中间,顶部.....一时叫不出名字了).同时打开双蹦灯,提醒别的司机注意避让你.
    必要时,就靠边停车,等待大雨过去.
    因为,和生命安全相比十几分钟甚至几个小时的等待,都是值得的.

    1***

  • 借助驾驶室内的后视镜,雨太大的话,何不靠边找个安全地方停车,欣赏一下景观,多好呀?

    东***

  • 简单有效的办法就是——花钱买,换上有电加热去水雾的后视镜。

    w***

  • 找机会擦一下。

    1***

  • 个人感觉下大雨等等恶劣天气,减速慢行是最根本的,其他措施都是次要的,时速要严格控制在40以内

    德***

  • 一放慢车速、二进入慢车道行驶,三可以摸一点机油 把机油薄薄的涂在镜子上。【拔出机油尺,用手沾一点即可】

    仙***

  • 用点肥皂水擦拭一下后视镜效果会好一些.

    布***

  • 可以电加热就用电加热就是了,也可以察点洗洁精上去…

    阿***