黄壳能和蓝壳混合一起用吗?

我以前的还剩了一点~北斗星的车能用蓝壳5W-40吗?现在五万公里了~黄壳的10W-40和蓝壳的5W-40是一个黏度级别吗?以前用蓝壳太贵了,想换黄的~

好评回答
    北斗星用黄壳选对级别型号完全可以。黄壳10W-40和蓝壳5W-40不是一个黏度级别,5W-40的稀、流动性好一些。

    红***

其他答案

  • 国产机油四五十已足够了,没必要用蓝壳好几百一桶,机油不在于很好而在于勤换。如果说越贵越好,那加灰壳,或飞机用的不更好吗。还是加性价比高的,适合自己车用的。最多红壳就行了。

    k***

  • 机油的选择跟发动机功率,配合间隙,侧压力,使用环境温度等因素有关,所以单纯说选什么型号的机油就是瞎说,但是机油绝对不能混合用,可能导致机油变质,损坏发动机!!同一台发动机也不要经常更换型号,一定要换要根据使用要求换,比如冬天可以换黏度小一些的.

    c***

  • 40是机油的粘度,5W比10W的低温流动性好。
    建议你还是用合成油好,用蓝壳,10000公里换油,不算贵。

    九***