沸点是什么呀?介绍一下!

谢谢.谁的详细我采纳谁的!

好评回答
    沸点
    在标准大气压下使液体"沸腾''的温度
    在标准大气压下加热液体,温度升到一定时,液体的内部和表面同时发生剧烈的汽化现象,这就是"沸腾''.在标准大气压下,使液体"沸腾''的温度叫沸点,每种液体的沸点是固定的.液体"沸腾''时之所以要继续加热,是因为100度液体分子要吸收一定热量(汽化热)才能变成100度的气态分子.每种液态物质都有各自固定的沸点和汽化热.
    水的沸点在标准大气压下为100度,当达到这个沸点时,水就沸腾了.

    g***

其他答案

  • 液体标准大气压下沸腾的温度就叫沸点
    没必要这么复杂的,如果你想了解还是自己动手查,那样记得深刻一些

    稻***

  •   若溶液沸腾时,蒸出的的蒸气组成与溶液组成相同, 则溶液的沸点不会因持续蒸馏而改变,这个沸点称为共沸点,而这样的溶液称为共沸溶液。
    通常,液体和液体组成的溶液都有一个恒沸的质量分数,意思是当达到这个质量分数时,它们的沸点只有一个温度,当达到这个温度时,两种物质会共同汽化出来,出来的混合气体的质量分数等于恒沸的质量分数。
      当它的质量分数低于恒沸的质量分数是,出来的混合气体中沸点低的物质出来的质量分数会大于溶液中的。高于恒沸的质量分数时刚好相反。(以上说的质量分数都是指沸点低的物质的质量分数) 例如乙醇的恒沸的质量分数是95。5%。就是说当质量分数等于95。5%,出来的乙醇和水蒸气的混合气体的质量分数也是95。
      5%。但是当浓度低于95。5%,则出来的混合气体中乙醇的质量分数会大于溶液中的。因此,通过蒸馏的方法最多只能得到质量分数为95。5%的酒精。若想再提高质量分数,则只能通过化学方法了。 。

    y***

  •   你好!
    在液体表面和内部同时发生的剧烈汽化现象,叫沸腾。液体沸腾的温度叫沸点。不同液体的沸点不同。即使同一液体,它的沸点也要随外界的气压而变。
    在一定的外界压强下,沸腾只能在某一特定温度(沸点)并持续加热下进行。液体在沸腾时,温度保持不变。
      这时的饱和汽压跟外部压强相等。液体所受外部压强增大时,它的沸点升高;反之沸点降低。不同液体在相同的压强下沸点不同。 蒸发和沸腾的区别和联系 蒸发和沸腾的联系: 它们都是液体汽化的方式,即都属于汽化现象,液体在蒸发和沸腾的过程中,都需要吸收热量。
       蒸发的沸腾的区别: (1)蒸发是液体在任何温度下都能发生的汽化现象,而沸腾是液体在一定温度(沸点)下才能发生的汽化现象; (2)蒸发是只在液体表面发生的缓慢的汽化现象,而沸腾是在液体表面和内部同时发生的剧烈的汽化现象。 (3)蒸发时液体温度会下降,而沸腾中液体温度保持不变(在液体表面上压强不改变的前提下)。
       (4)影响蒸发的因素是:液体的温度,液体表面上的气流快慢,液体的表面积;影响沸点的因素是:液体表面上的气压,液体的纯净程度。 沸腾是在一定温度下液体内部和表面同时发生的剧烈汽化现象。液体沸腾时候的温度被称为沸点,不同液体的沸点是不同的,举几种不同液体的沸点给你/摄氏度(在标准大气压下) 液态铁:2750 水:100 酒精:78 水银(汞):357 食用油:约250 所谓沸点是针对不同的液态物质沸腾时的温度。
      谢谢提问。 。

    霞***