死亡乌鸡如何进行无害化处理?

全部答案

  • 病死鸡属于危险固废物,必须妥善及时处理,防止造成二次污 染。严禁随意丢弃,严禁出售或作为饲料再利用。一般病死鸡尸体的处理与处置应符合《国务院办公厅关于建立病死畜禽无害化 处理机制的意见》和《畜禽养殖业污染防治技术规范》(HJ/T81— 2001)的要求和规定。因高致病性禽流感疫情导致禽类死亡,死禽尸体的处理与处置 应按照《高致病性禽流感疫情处置技术规范》(试行)的规定进行 无害化处理。
    (1)焚烧在大型养鸡场都应该配备专门的焚化炉,每天死亡 的乌鸡(尤其是由于传染病而死亡的乌鸡)被送入焚化炉焚烧,这样可以彻底清除病死乌鸡成为场内的传染源。
    (2)掩埋对于经济效益承受能力较差的养鸡场,在目前我国 环境法规尚允许的条件下,可挖一深沟掩埋,同时做好消毒和防护、 工作。
    (3)其他如化制、炼油、蒸煮、堆肥等,需要专门的设备。

    晴***