出国留学怎样选择学?

出国留学怎样选择学校

全部答案

  •   当然,许多家庭在最初选择申请大学时,由于自己无条件查阅资料,或给办理申请大学的中介提供的信息有限等种种原因,并没有对所申请的大学做足功课,了解甚少。这时就比较被动,只能抓住重要的因素,在家庭经济条件允许的情况下,作如下考虑:1。以孩子的今后发展有利为原则,选择给孩子多留有余地的学校。
      万一孩子进校后,发现所学的专业并不是自己的所爱,或者是所擅长的,可以不必转学校就可以换专业。2。从学校的师资条件去考虑。学校的师资如何?师生比例大小?大班课多的学校,学生会得不到老师的及时指导,注册课也比较难,这样会导致学生四年难以按时毕业。
      3。学校每年有几个学期?寒暑假是否开课?大学的四年寒暑假如何合理安排,会有巨大的差别。4。学校的环境安全与否?这是一定要考虑的一个重要的因素。5。学校是否有孩子感兴趣的课外活动?这对学生四年的大学能力锻炼和社交生活都很重要。6。学校的生活环境,吃住条件?这也非常重要。
      毕竟大学四年也正是孩子成长的关键时期,加上学习任务繁重,有一个好的休息、补给的环境,对大学四年的生活事关重大。(中青留学)。

    這***