请问暑假去厦门旅游?

请问暑假去厦门旅游,自助游好还是跟团去好?如果自助游的话,怎么去计划路线?第一次自助游[可怜]

全部答案

  • 厦门旅游集散中心推荐精彩旅游线路,详情请见官网www.xmteyun.com

    夏***

  •     三、厦门景点

      1、鼓浪屿
      1)鹭江夜色:从轮渡码头到三丘田码头的延平路上,靠着海边排开一排椅子,大约数十张,每张相隔十多米,正对着对面厦门最繁华的中山路一带。对面是一片灯火辉煌,中间有海风拂面,这边是发呆的人和间或的切切私语。
      顶楼的必胜客据说是厦门看鼓浪屿夜景最好的地方。   2)龙头路:龙头路是鼓浪屿最繁华的地方,白天这里的繁华是属于游客的,傍晚以后这里的繁华就是属于岛上的居民的。这里集中着岛上八成以上的店铺,一种是为游客而开的,买着千篇一律的正宗的鼓浪屿馅饼和黄金香肉松;另一种是为岛上居民而开的,比如各色的小吃店、书店、邮局、菜市场。
         3)皓月园位于鼓浪屿东部的覆鼎岩海滨,占地3万平方米,沿鹭江之滨铺开,这是以海滨沙滩、岩石、绿树、亭阁展布的庭园。始建于1985年,园以《延平二王集》中"思君寝不寐,皓月透素帏"诗句取名"皓月园"。园内有长13。7米、高4。7米、耗铜18吨的一座郑成功及其部将巨型铜雕像。
         4)菽庄花园位于鼓浪屿东南海滨,建于一九一三年。原为台湾富商林尔嘉私人花园。一九五六年园主亲人将此园献给国家。 菽庄花园背倚晃岩,面临大海,东邻观海园,西眺港仔后。全园分为藏海园、补山园两大部分,各造五景。藏海五景为眉寿堂、壬秋阁、真率亭、四十四桥、招凉亭;补山五景为顽石山房、十二洞天, 亦爱吾庐、听潮楼、小兰亭。
         5)日光岩是鼓浪屿的龙头景点,包括日光岩和琴园两部分。日光岩顶峰一直径40多米的巨石凌空耸立,成为厦门的象征。民族英雄郑成功收复台湾时,曾屯兵于此,留下许多动人的传说。景区奇石叠磊,洞壑天成,海浪拍岸,树木葱茏,繁花似锦,富有亚热带浪漫气息。
      拥有“一片瓦”、“鹭江龙窟”、“古避暑洞”、“龙头山寨”、“水操台”、“百米高台”胜景。历代文人石刻题咏甚多,为名岩增添古风异彩。攀天梯,登临极顶,鼓浪屿、厦门、大担、小担诸岛尽收眼底。琴园通过缆车与日光岩相连,以现代游乐项目为主,有“百鸟园”、“电影院”、“英雄园”等,与日光岩自然景观形成动与静、今与古的有机结合。
      景区注重环境的保护,1999年12月通过ISO14001标准,成为全国首家通过该标准的国家级风景名胜区。   6)海底世界:轮渡上岸后右转不远,可以看见一个巨型章鱼的铜雕,那就是海底世界的入口,不过好像全国的海底世界都差不多,这里有一具从厦门海域捕获的世界最大的抹香鲸的标本,感兴趣和从没有去过海洋世界的朋友可以去看一下。
         7)厦门博物馆:您如果站在厦门市区内任何一个居高的地方。一眼望去,就可见到鼓浪屿有两个突出的标志:屹立鹭江第一峰的日光岩和雄视厦鼓海峡的八卦楼,八卦楼的原主人林鹤寿,是菽庄花园原主人林尔嘉的堂兄弟,始建于一九零七年,现己作为厦门博物馆。
      因该楼圆圆的红顶楼盖独具特色,有八卦形状,便被人们称为八卦楼。      2、厦门   厦门旅游攻略之傍晚至夜间休闲活动   1。 中山路逛街;   2。 禾祥西路逛街;   3。 SM逛街;   4。 环岛路散步   5。 日月谷泡温泉;   6。
       狐尾山半山泡茶赏厦门全景;   7。 西堤别墅咖啡一条街(享湖景)   8。 海湾公园露天的海边小酒吧;   9。 槟榔酒吧一条街;   10。五缘湾泡茶;   11。 南华路咖啡一条街;   12。 鼓浪屿音乐厅免费音乐会;   13。
       大超市买土特产;   14。园博苑夜景;      厦门旅游攻略&鼓浪屿旅游攻略 之 厦门特产   厦门环岛路全程31公里,路宽44~60米,为双向6车道,绿化带80~100米,是厦门市环海风景旅游干道之一。通过近47万平方米的绿化、小品等充分体现了亚热带风光,体现了厦门特色,形成了一条集旅游观光和休闲娱乐为一体的滨海走廊。
            厦门环岛路途径轮渡、白城立交桥、厦门大学白城、胡里山炮台、椰风寨、国际会展中心等主要景点,风景亮丽、海风习习,是休闲旅游、住宿饮食的优雅胜地。环岛路沙滩,尤其是厦大白城和珍珠湾一带,是百姓涉水游泳的天然海滨浴场,而其他路段特别适合人们参加钓鱼运动。
      环岛路一旁有开阔的公园和步行路,特别适合男女老少喜爱在这里放风筝、跑步、溜冰、骑车。      环岛路一路有不少的雕塑作品。      走进曾厝垵海湾,占地约3万平方米的书法广场马上映入眼帘。      黄厝旅游服务中心已建成海韵台、玩月坡、数星园、椰风寨、台湾民俗文化村等5个休闲游乐区。
           环岛路是一处观山望海听涛的带状景区。在环岛路向大海的一边,有“鼓浪屿之波”、“大海冥想曲”、“大橹诉说”、“选择”、“生机”、“海浪花”、“妈妈带我去游泳”、“马拉松雕塑”等不同风格的雕塑作品,围绕着大海这个中心,表现出厦门市勃勃生机。
         厦门中山路     中山路,是厦门最老牌的商业街,人流旺,商品多,名气大,不论往昔还是如今,人们一提及厦门,就言必中山路,好似香港的中环、北京的王府井、上海的南京路。到厦门,中山路是不能不去的,因为它代表了厦门的繁华。到这里可享受丰富的物质世界,领略现代风采。
      中山路是厦门人的骄傲!      中山路的建筑都是骑楼,骑楼是欧陆建筑与东南亚地域特点相结合的一种建筑形式。这种建筑有着浓郁的南洋风情,粉红和乳白是主色调,经过岁月的洗礼,斑驳的墙体与古旧的木窗更为骑楼增添了几分特有的神韵。      中山路在接近上山路西段路口处有一颗大榕树,大榕树下是厦门非常有名的局口街。
      局口街的名称由来有两种说法,一说在日伪时期和国民党时期将警察局设在这里,故称局口街,一说古时在该处设有火药局而得名,当时分有内局和外局,福建水师后营守备署曾设于此,还有古董瓷店、茶馆、国画裱坊。现在的局口街变成了女人街,分布着数十家大大小小的女士用品专卖。
      除了时尚女装外,还有女鞋、女士饰品、女士发型设计屋。许多年轻女性喜欢在这里购物,这里将她们从头到脚打造成最出最新潮、最前卫的造型。    中山路上,老字号传统小吃,各色闽南小吃应有尽有,每天都有不少游客慕名而来,还能看到五家连一起的老字号茶店,福建茶叶以其浓郁的清香而驰名全国,后边还有鼓浪屿馅饼店,同样是游客不二选择       厦门小吃土笋冻     土笋冻是一种由海产加工而成的冻品。
      土笋能够成冻,是因为它含有胶质。它是环节动物,学名星虫,身长二、三寸,有内脏,还有心脏器官。经过熬煮,所含胶质溶入水中,冷却后即凝结成冻。闽南各地海滨盛产土笋冻,厦门和海沧出产的尤为肥美,压破洗净制作成冻后,其肉清脆、味美甘鲜。晶润的土笋冻,配上好酱油、香醋、甜酱、辣椒酱、芥辣、蒜蓉、海蜇等;还可有芫荽、白萝卜丝、辣椒丝、番茄片,则成色香味俱佳,现在已成为大小宴会的重要冷盘之一。
            厦门自助游贴士            厦门大学——南普陀寺——白城沙滩——胡里三炮台——游环岛路——中山步行街——鼓浪屿   鼓浪屿标志建筑八卦楼          厦门博物馆:您如果站在厦门市区内任何一个居高的地方。
      一眼望去,就可见到鼓浪屿有两个突出的标志:屹立鹭江第一峰的日光岩和雄视厦鼓海峡的八卦楼,八卦楼的原主人林鹤寿,是菽庄花园原主人林尔嘉的堂兄弟,始建于一九零七年,现己作为厦门博物馆。因该楼圆圆的红顶楼盖独具特色,有八卦形状,便被人们称为八卦楼。
         厦门鼓浪屿旅游攻略之日光岩            日光岩、菽庄花园、皓月园,连票80元/人     日光岩:位于鼓浪屿中部偏南的龙头山顶端,原名“晃岩”,后来人们将“晃岩”的“晃”字拆开,叫成日光岩。海拔92。68米,为鼓浪屿最高峰。
      龙头山的峭壁上刻有“鼓浪洞天”、“鹭江第一”、“天风海涛”等大字,此为旧时厦门大八景之一。进入山门,有巨石掩覆的莲华庵。沿途通幽曲径,可见两旁峭壁有许多骚人墨客的摩崖石刻。山中峰腰怪石磷峋,在疏疏落落的树林中留有民族英雄郑成功屯兵鼓浪屿时构筑的“水操台”和“龙头寨”等遗址以及新辟的“郑成功纪念馆”等建筑。
      60元/人 (早上六点以前去是免费的)    海底世界:坐落在鼓浪屿东岸黄家渡,紧靠轮渡码头。是由新加坡华侨与鼓浪屿政府合作兴建的,投资1000万美元,地面一层,地下二层,展出面积为5611平方米,共20个大小展池。第一期展出海水,淡水珍奇鱼类350多种近10000多尾,是融生态保护,海洋知识、海洋水产、科教,观光于一体的大型海洋水族馆,也是厦门近年开发的颇有特色的旅游新景观,在国内也是一流的!你要知道世界上最大最小的洋,最深最浅的海,最冷的洋,最大的海湾以及诸多的海洋知识,在这里都可以满足。
      70元/人( 值不值你自己看吧)   1。 船票:       进入鼓浪屿的船票是免费的;返回的时侯每票8元,非节假日期间九点到十到十分前的返程票价是半价;就是四元每人每票,十点十分后(包括本时间班)免费轮渡!不要买票,记得是非节假日才执行!       另外记得从厦门轮渡到鼓浪屿坐的船是应该是坐轮渡公司才是对的,是免费的。
      另外入口处是有一个售票窗口,卖的是旅游船票,事实上你是不用买的。       如果想坐游艇,报价可能达到50元/人,正常可以砍价砍到20元/人(如果有本事砍得更低就更好了)       金门岛游——豪华船票:一百多元吧。这个基本上不建议坐,不太划算。
      当然如果觉得一百多元是小钱倒是可以试试。        2。门票:鼓浪屿——景点联票:80元,包含日光岩、百鸟园、菽庄花园、皓月园、风琴博物馆。记得千万不要每个单独买,因为像日光岩的门票就要60元了,如果单独买上面几个       景点加起来要好几百。
      联票的有效期是当日。不过鼓浪屿很小,逛应该没问题。       3。住宿:鼓浪屿上面除了酒店以外有很多有特色的家庭旅馆。  网上载的游鼓浪屿岛八件事:          1、 买一张手绘的《走进鼓浪屿》地图     2、 学几句闽南话     3、 和当地人一起泡功夫茶,听他们“话仙”(聊天)     4、 找一条自己喜欢的小路     5、 拜访一处名人故居     6、 品鼓浪屿特色美食:龙头路叶氏“麻糍” ,泉州路林记“鱼丸”,汪记陷饼,黄胜记肉松,泉州路茶语时光古追奶茶(有免费地图不错的!!)粒粒香扁食、BBC御饼,花时间咖啡等,散布在龙头路上,泉州路。
           7、 在音乐厅听一场爱乐或南音     8、 找一个面海的房间住一晚   鼓浪屿建筑之旅(使馆+教堂)            (1)鹿礁路13-15号:八角楼(林氏府)34号:天主教堂       (2)三明路26号:原美国领事馆(现金泉宾馆)       (3)中华路中华路别墅的猫头鹰窗黄氏大厝       (4)鼓新路43号:八卦楼———鼓浪屿的标志建筑,现厦门博物馆57号:原汇丰银行公馆       (5)漳州路44号:廖家别墅———林语堂的新娘房58号:中国最健康的人———马约翰故居       (6)安海路69号:三一堂,建于1928年,为福建最大的教堂。
             (7)晃岩路25号:黄家别墅-号称中国第一别墅       (8)泉州路99号:金瓜楼       (9)复兴路头白宅       (10)福建路———近现代建筑博览海天堂构:5幢32号:黄荣远堂       鼓浪屿旅游路线          A线:鼓浪屿观光一日游:皓月园-毓园-菽庄花园--鼓浪石--日光岩景区(含郑成功纪念馆、百鸟园、立体电影、英雄园)-厦门博物馆-海底世界-龙头路商业街。
                B线:郑成功历史文化半日游:皓月园-延平公园看 "国姓井"-日光岩龙头山寨遗址、水操台、"搏饼"青铜群雕-郑成功纪念馆          C线:万国建筑博览半日游:福建路老建筑-鹿礁路老建筑-复兴路老建筑-中华路老建筑-泉州路老建筑等          D线:音乐之旅半日游:钢琴博物馆-音乐厅欣赏中外交响乐名曲或参加家庭音乐会  鼓浪屿都以“无车马之喧”而闻名于世。
         “来厦门不游鼓浪屿,就等于没到过厦门”   厦门夜色最美的海景公园-海湾公园        厦门旅游之观光景点门票          景点名称 联系电话 门票类型 门票价格     日光岩 2063723 对外门票 60元     菽庄花园 2063723 对外门票 30元     海底世界 2067668 对外门票 70元 60岁以上老人、小孩、军人40元     皓月园 2063723 对外门票 15元     胡里山炮台 2086513、2099603 对外门票 25元     集美嘉庚公园 6681600 对外门票 10元     火烧屿生态乐园 5611052 对外门票 30元 学生20(通票)     大嶝战地观光园 7095201 对外门票 30元     同安影视城 7302871 对外门票 30元     海沧野生动物园 6895999 对外门票 40元 60岁以上老人、小孩、教师、军人30元     台湾民俗村 2560113 对外门票 68元 通票76     风琴馆 2063723 对外门票 20元     园林植物园 2024785 对外门票 40元     桥梁博物馆 5611052 对外门票 20元     牛头山公园 5611052 对外门票 5元     日月谷温泉度假村 6312222 对外门票 188元 周一至周五108元,周六、周日128元     南普陀寺 对外门票 3元     集美南顺鳄鱼园 6102262 对外门票 15元 退休老人、小孩、军人10元     野山谷生态乐园 5801333 对外门票 A线50元、B线80元、C线90元 。

    老***

  • 比较推荐自助游!!!
    路线
    中山路吃喝、厦门大学、跟鼓浪屿花一天ps:估计不够
    集美一天,陈嘉庚系列
    有兴趣游乐场的,观音山水上乐园或者同安方特一天
    曾厝安、怪坡、环岛路、椰风寨海边咖啡 一天
    人不多的话再花一天各种小吃走起!

    馬***

  • 自助!厦门自助完全能搞定!

    e***

  • 想自由点的当然自助,经济点就跟团,看你需要

    邱***

  • 自助游啊    看你想怎么玩咯   去驴妈妈旅游网看看吧    应该有你想要的   希望能帮到你~

    流***

  • 厦门不大、自助游比较好、好玩的地方有鼓浪屿、南普陀、环岛路、椰风寨、植物园、水上公园等等、、、

    E***

  • 可以先到厦门,然后攻略里面最想去的地方划出来,然后报团去比较出名的,比如报团里面肯定会有的是鼓浪屿,湖里山炮台,南普陀,厦门大学,这些地方。基本上一天就可以了。然后再用剩余的时间去找当地小吃,去一趟曾厝安。去逛逛其他想要去的地方。。

    叶***

  • 厦门小地方,以下几个地方去了就行:鼓浪屿,厦大,南普陀,环岛路,胡里山炮台。

    匿名

  • 如果是我的话我会选择自助游的。计划路线你可以上豆瓣查找下,那里面有厦门同城的一些活动及线路安排的。(或者你直接百度下,上面有根据你的旅游假期安排的)厦门景点蛮多的,你可以选择去鼓浪屿、厦大、中山街、曾厝按、胡里山炮台、南普陀……厦门欢迎你,祝你旅游愉快哦!

    -***

  • 厦门其实很小,到哪都近,不需要有太严格的时间安排,现在气温又高,自助游好,可以避开炎热的白天。厦大南普陀鼓浪屿环岛路这个线一条,其他自定

    i***

  • 我支持自助游~因为厦门不大呀,景点什么的 百度搜搜微博搜搜都能玩下来 很多自助游的帖子 可以去翻翻 住的地方去哪儿网能找

    G***

  • 我觉得自助比较好,厦门的地方很小的,计划路线主要看你大概要去几天,不过一般来说厦门就鼓浪屿厦大中山路之类的地方去的 这些地方都在一个区域。

    嬿***

  • 自助游会好点

    磊***