国际黄金暴跌有哪些原因?

全部答案

  •   首先,整体的国际大环境的改变。我们知道从雷曼倒闭引起的危机以来,全球主要经济体的经济发展都受到经济危机的冲击,各主要经济体为了挽救本国经济,接二连三的祭出巨额的宽松货币政策。严重超发的货币虽说挽救了全球经济于水火之中,但也造成了金融资产价格的大幅上涨。
      如今,随着全球主要经济体的经济逐步探底回升,特别是美国经济的持续回暖,在未来可预见的范围内,全球各主要经济体将逐步撤出非常规的宽松货币政策,正是这种预期的不断上升,改变了自08年以来的整体宏观经济背景,也拉开了国际金银震荡走低的序幕。可以说,11年年中以来震荡下跌的金银走势,反应的不是全球经济进一步走弱,而是全球经济在逐步转好的表现。
       其次,潜在收益下跌、国际资金的流出。我们知道资本是流动的,我们也知道资本更是贪婪的、是无往不利的。从09年以来全球主要股指均出现见底回升的走势,截至今日多半已达到或超过危机前的水平,反观国际金银在11年年中创下记录新高后,近2、3年的走势持续萎靡不振,不仅限制了私人投资者的操作空间,也限制了大型机构的整体收益,大型机构为了获得更高的投资回报,势必将寻找更好的投资品种,从而撤出对国际金银的投资。
       同时,近1年有数据显示国际资本持续流出国际金银市场、转而投向其他更具回报率的市场,其中包括大额索罗斯去年3季度买入黄金ETF合约、同年4季度就快速出手。国际资本的净流出不仅掏空了国际金银的价格支撑,更加剧了国际黄金价格下挫的幅度。如果说潜在的退出宽松措施是影响金银价格下跌的根本原因,那么国际资本净流入就是直接炮制金银价格下挫的”刀斧手”。

    谁***