新手司机怎么检修汽车自动变速器不能强制降档故障?

好评回答
      故障特征:当汽车以高速档或超速档行驶时,迅速将加速踏板踩到底,自动变速 器不能立即降低档位,致使汽车加速无力。故障检修:1) 对自动变速器进行故障自诊断,如果有故障码,就按故障码的提示 查找故障原因,并排除相关故障。2) 检查节气门拉索或节气门位置传感器的安装情况,如果有异常,应 按要求重新调整。
      3) 检查强制降档开关。在加速踏板踩到底时,强制降档开关的触点应 ^闭合;松开加速踏板时,强制降档开关的触点应断开。如果加速踏板踩到底时强制降档开关的触点没有闭合,可用手直接按动强制降档开关,如果 按下开关后触点闭合,说明开关安装不当,应重新调整;如果按下开关后 触点仍不闭合,说明开关损坏,应更换。

      4) 检查控制线路、插接器等有无短路、断路和接触不良现象,视情修 复或更换。5) 打开自动变速器油底壳,拆下强制降档电磁阀,检查电磁阀的工作 情况。如果有异常,应更换。6) 拆卸阀板总成,分解、清洗、检查强制降插控制阀,如果不正常, 应修复或更换。

    你***