发生有何规律?梨树栽培常识中角斑古毒蛾有哪些主要生活习性?

梨树栽培常识中角斑古毒蛾有哪些主要生活习性,发生有何规律?

好评回答
    角斑古毒蛾在我国东北地区1年发生1代,在中部地区1年 发生2代,均以幼龄幼虫在果树枝干的粗皮缝、翘皮下或土中越 冬。在1年发生1代的地区,越冬幼虫在果树发芽后出蛰活动,上 树为害嫩芽、幼叶,随幼虫生长,食量增加,可将全叶吃光。幼虫老 熟后在被害叶上吐丝做茧化蛹,有的在枝杈和树干上做茧化蛹。 蛹期1周左右。越冬代成虫发生期在7月份。雄成虫白天飞翔,并寻找雌虫交尾。雌虫将卵产于茧内或茧 附近,卵排列成块状。每块卵有170〜450粒。卵块上覆盖雌虫体 毛。卵期14〜20天。幼虫孵出后继续为害叶片,经2次蜕皮后陆 续进人越冬场所。在1年发生2代的地区,幼虫于果树发芽后出 蛰为害。越冬代成虫发生期在6月份,6〜7月份为第一代幼虫为 害期,第一代成虫发生期在8月份,8月下旬至9月上旬为第二代幼虫为害期。9 月下旬以后,幼虫陆续进入越冬场所。

    苏***