加拿大留学生病了怎么办呢?

全部答案

  •   在加拿大,国际学生都有医疗保险,正常学校在注册时,会一并缴纳医疗保险。这个保险可以涵盖感冒等一般疾病等等。如果你只是发烧,小感冒,或者是嗓子难受;那么到相应的医疗单位都是可以解决的。加拿大的医疗体系还是很发达的,你随时都可以求助于他们。
      但是牙科、眼科等不包括在内,而这些费用一般较高。
      在国外牙科和眼科不属于医疗体系,是单独分开的治疗项目。所以,那里的治疗费用非常地昂贵。因此,针对加拿大留学生活医疗,牙眼科疾病国内先治好。小编在此建议广大留学生先要在国内看好牙齿、眼睛等方面的问题。   另外,公立医院看病要排队,所以学生最好带一点平时用惯的药物,如感冒药、肚子疼的药、上火的药等。
      这些都是在国内可以轻易买到的,但是在国外买药,必须有医生的诊断单子,相关医疗点才会卖给你。   最后,对于留学加拿大的人们来说,如果因为水土不服,或者是环境差异;自己也已经申请到了加拿大大学,那么可以再次申请入学;如果一不小心在国外得了疾病,那么第一时间就要求助于老师和同学和父母了。
      希望以上答案可以帮到您。

    w***