去加拿大留学需要带药品吗?

全部答案

  •     药品需要从国内带一些来,尤其是常备药。这些药包括:抗生素、创口贴、白虎膏、各种中成药等。这些药品是在加拿大几乎买不到的。抗生素在加拿大属于处方药,医生很少开给病人。但刚出国的留学生可能还是需要抗生素的。创口贴虽然在加拿大并不贵,但是国内云南白药系列在加拿大同样买不到。
      中成药和中草药只有加拿大大城市才有出售,比如多伦多和温哥华。所以对中药有需求的同学们建议多带一些,有备无患。如果学生们不想带很多药,请把自己常使用的药品名称的英文查好(大多数中国药品上面也会有英文标识),这样如果在加拿大生病时需要买药,可以直奔药店找到自己需要的种类。

         几乎所有国际学生都要支付高额的国际学生医疗保险。国际学生医疗保险能够报销一部分处方药品费用。报销比例可能根据不同保险公司和险种有差别。   止疼药和抗过敏类药物(抗组胺剂类)完全不需要从国内背,加拿大的各种止疼药和抗过敏药物都是非处方药,而且加拿大本地人使用非常频繁,质量和安全远比国内好很多,种类更是多样。

    我***