为什么到豪华餐厅不如到特色餐馆?

好评回答
      大家在请客时,都会既想讲排场又不愿意花太多钱。这是每个人的心态,其实钱不是不 可以省,这节就教给你该怎么省,这其中可是有大学问的。朋友见面、宴请客户、同学聚会……都离不开请客吃饭。一般来说,请比较重要的客人 时,东家都会选择比较豪华的餐厅,这样显得有档次,对客人尊重。
      但这种地方的消费可不 低,足以让做东的大大破费一番。那么怎样请客才能既赚足面子又省下银子呢?那就是可以 选择特色餐馆!特色的餐馆与豪华餐厅相比,因为有特色不会丢面子,又不会太浪费,一举两得。每个 地方都有本地特色的餐馆,请异乡人品尝本地特色的美食,是一种很容易让人满意的安排。
       你可以选择客人家乡的特色餐馆,这样可以显出你的体贴用心。郑先生招待一个在上海工作了很久的朋友,这个朋友老家就是东北的。在跟朋友约定地 点前,郑先生突然想到自己家附近有一个东北骨头庄,做的东北菜味道很地道。而这家饭馆是属于中低档餐厅,郑先生担心这位朋友会认为自己怠慢他。
      可是没想到,他一说出饭馆的 名字,朋友就非常高兴。郑先生的这个安排让朋友很感动,因为他很久没有吃到老家的酸菜 铰子和炖菜了。而郑先生这次也节省了不少钱,总共才花了 100多元。通常,本地特色餐馆大多定位于吸引本地顾客,因此比较注重口味和当地文化气息的营 造a可能店面装潢上并不高档,但特色却弥补了这些不足。
      现在很多城市都涌现出了各种地 方风味的饭馆,来特色店请客,可以让你名正言顺地省钱,重要的是客人还会满意。

    期***