如何提高网店的购买转化率?

好评回答
      在互联网上开店,肯定有多方面的困惑,越是新手,困惑越多。有时你会发现,要么是店铺的流量太少,要么有人流量,成交比例不多,或者是利润不 高等等。这里跟朋友们聊聊如何提高店铺购买的转化率。有销售专家弄出了一个计算公式:销量=流量X购买转化率。如果你店 铺的购买转化率固定,流量越高销量也越高;同理,如果流量固定,购买转化 率提高,销量也提高。
      前面一节谈了网店流量的提高,这里假定流量不变,谈 谈如何提髙购买转化率。一要注意店铺的整体装修。很多人在装修店铺时,会按照品牌上的美感来装修,搞得很有意境、很有深度。但有时这样做并不一定能提高购买转 化率。因为顾客网购的目的性都很明确,他之所以进到你的店来,一定是对 你的产品感兴趣;所以装修时,一定要注意两点。
      1。店招:店招主要用来展示 定位,不需要太花哨,你只需要告诉用户你专注做什么就行。由于你定位明 确,以后会让他回头或将你加人收藏夹。2。店铺的产品分类:产品分类应便 于顾客浏览,因而相近特性的要放在一起;如果比较凌乱,顾客就不愿意看下 去,自然就不能转化为购买率了。
      二、 促销区活动吸引人。店铺首页,店招下面的位置是可以自定义放一 些图片或画报的,这属于促销区。一定要用图片导购,农产品更是如此,图片 一定要漂亮、吸引人。实践证明,没有足够的视觉冲击力刺激用户的购买欲 望,60%的用户基本上浏览30秒后就自动离开了。
      所以促销区是一个非常 精彩的展示区,你一定要使出浑身解数精心设计,千方百计留住顾客。据统 计,一些好店铺,他们的店铺购买转化率可以达到10%甚至更高;这就不得 了,如果一天有1000个路人,就会有100个成为真正的顾客。这里要注意三 点:1:强化视觉效果,找好角度;2。
      把该产品的销售热度表现出来,如狂卖了 多少,从众心理会促使顾客仔细往下浏览;3。要把优惠的信息表现出来,如特 惠多少、打折多少等,这是直接的信息刺激。三、 促使浏览过的顾客回头购买。一些顾客如果详细看过你的产品,说 明他对这些产品有相当的兴趣,只是由于当前没有购买需求或你推荐的某个 产品他没看上,当然也有其他原因。
      如果你是精明的卖家,就一定要想方设 法抓住这些用户。首先要让这些用户有一个深刻的印象,知道你专注于做什 么,最好让他收藏你的产品。一旦收藏,以后这个信息会时刻提醒他,有这么 一个产品,这对于他的回头浏览及购买有很大的推进作用。其次,一定要有 一个渠道让顾客能准确找到你。

      打个比方,顾客过了一个月突然想买你的产 品,按照习惯去搜索,一定要能找到你,所以你产品的命名及关键词就非常关键。四、促使顾客重复购买。一些顾客买过你的产品,如果比较满意,有时还 会再买,这时有经验的卖家就要不时给老顾客一些优惠和照顾,抓住回头客。

    我***