电脑防辐射屏选购技巧有什么呢?

全部答案

  •  电脑防辐射屏—看透射比
    透射比太低,眼睛容易疲劳。透射比低就意味着透明度差、通光量少。这时,人眼为了看清屏幕上的文字图形,就要使眼睛移近屏幕或调节眼睛的瞳孔,使瞳孔放大,以获取更多的进光量,眼睛长时间处于紧张调节状态,容易疲劳。

    w***

  • 电脑防辐射屏—看防静电性能
    万用表可方便快捷地测量防静电性能。由于电磁辐射和静电辐射看不见、摸不着,测量仪器昂贵,测试方法复杂,一般消费者不好测试。但防辐射屏是依靠其表面透明导电的材料起到防电磁辐射和防静电作用的,因此,只要用“万用表”上的电阻来测量其导电性能,电阻越小,防辐射和防静电性能相对越好。一般不导电的屏不会有防辐射和防静电效果。

    北***

  •  电脑防辐射屏—辨别包装
    对于产品包装上的宣传要辨别真假。有些产品宣称防辐射、透光率等性能指标均在99%以上,这在理论上是不可能的,消费者不要受蒙骗;在一些电子市场的出租柜台上,还有些冒充知名品牌的劣质产品。  电脑防辐射屏—正确比较光学特性
    正确比较光学特性。对于合格的电脑显示器,其紫外线的辐射量很低,应在安全标准之内,但某些产品却用此项指标来宣传其质量如何高。这里要特别提醒消费者的是,选购防护屏时,应主要比较其光透射比和反射比,其次再比较紫外线透射比的大小。

    P***