电脑主板选购有什么样的技巧?

全部答案

  •
    1。选主板先根据自己的CPU选择英特尔或AMD平台的主板。
    2。根据自己CPU,选择合适的芯片组。英特尔300芯片组支持8代酷睿CPU,200系列支持7代、100系列支持6代。AMD锐龙一二代选择AMD 300或400系列芯片组。
    3。
      选择合适等级的芯片组主板。如果买的CPU是能超频的,如i5-8600K,可以选Z系列的主板,如Z370。如果是i5-8500这种不能超频的,那么选B360是最合适而且最有性价比的选择。 4。一般用户买ATX(大板)或M-ATX(小板)都行,如果机箱允许,还是选ATX大板比较好,毕竟多出来几个接口以后万一用得着了呢。
       5。关于品牌,预算多了就买华硕技嘉高端的,预算少就买微星华擎,性能其实差不了多少。 6。就算同一个牌子的同一芯片组的主板,也会有多个型号,如微星b-350就有迫击炮、大板、游戏版;技嘉会有D3HHD3D3V等,这些主板其实性能差别不大,主要区别是多几个可扩展的插口,或者加个灯,供电模块电容用料等,选购的时候不用发愁,可以根据预算和爱好随便选。
       7。尽量选择天猫旗舰店或京东自营旗舰店购买。追求性价比,可以优先考虑CPU主板套餐。

    有***