汽车压式减震器如何工作?

好评回答
      压式减震器一样,依靠油液在节流孔的流动实现阻尼效果,只是减震器内的油液是_种新型的电磁液,它是由合成碳氢化合物及3-Om大小的磁性粒子组成的。一旦控制单元发出脉冲信号,线圈内便会产生电压,从而形成—个磁场,改变其中粒子的排列方式。(1)该减震器活塞上绕有电磁线圈。
      当电磁线圈中无电流通过时,活塞内4个微型通道中的电磁液未被磁化,不规则排列的磁性颗粒呈均匀分布状态,产生的阻尼力与传统液压式减震器一样。(2)—旦控制单元发出脉冲信号,线圈内便会产生电压,从而形成一个电磁场,并改变粒子的排序方式。此时,这些粒子马上会按垂直于活塞运动的方向列,阻碍油液在活塞微型通道内流动,提高阻尼效果。

      活塞线圈中输入的电流强度越大,形成的电磁场强度越强,磁性颗粒被磁化的程度越好,产生的阻尼力就越大;反之,则阻尼力就越小。ECU可在1秒内让减震器的阻尼力和减震力连续改变1000次,与单独使用弹簧液压式减震器相比,提高了响应速度,又提高了插性,堪称全球动作最快、最先进的智能悬架系统。

    袁***