怎样组装轻便摩托车二冲程汽油发动机?

好评回答
      先把曲轴组合体放回曲轴箱内,并紧固固定螺钉,装时要注 意把曲轴装正,使曲轴在曲轴箱内两侧间隙相对称。装回曲轴箱盖。装上活塞和活塞销,再装好活塞销卡簧,最后装上活塞环, 在装活塞环时用力不得过猛,以免把活塞环撑变形甚至折断,装好后 要在活塞环上加上一点儿润滑油。
      放好气缸垫,再装气缸体,然后将气缸垫对正气缸盖上的位置(螺钉对螺孔),把气缸盖和气缸垫一同装在气缸上,用气缸盖固 定螺母将气缸盖上紧。把磁电机零部件按拆卸时的相反次序一一装复,即:先把定 子线圈盘安上并加以固定,再安好半圆链,用专用工具装好磁电机凸 轮,以及磁电机飞轮,装时注意用紧固螺钉将磁电机凸轮和飞轮压紧,两者之间不得有缝隙,调整好点火正时,最后装上磁电机罩套, 并用紧固螺钉上紧。
      在装复磁电机时,对每一个部件都要做严格的清 洁处理,不允许有任何杂物碎屑带入磁电机内,否则装复后的磁电机在工作时会造成极其严重的损伤。装复离合器并将其固定好,再把皮带轮等部件装上。最后查 验离合器和前皮带轮的紧密的情况,两者之间接合必须严密。
      装上进气阀座组合,拧紧化油器接管和化油器的紧固螺母, 将化油器装回发动机上并用螺钉固定。把排气管消声器组合体接在发动机的排气口上,并套紧装 严,然后用紧固螺钉把消声器固定于车架后平叉上。把发动机机体装回到车架后平叉上,摆平放正,将固定螺栓 孔对正,并用固定螺栓将发动机紧固在车体上,再装上发动机与车架 连接的紧固螺柱,拧紧各个螺母,这样发动机便装回到车上了。
      只要再把油门、减压阀、后制动等操纵钢索装复、紧固,接好高 压线,连好磁电机与车架上的导线,戴上火花塞上的高压帽,接好输 油管,打开油箱开关,装上齿形三角胶带,罩上传动链罩和皮带并将其固定好,再把脚蹬板装上并拧紧,即可起动发动机,进行装复后的 发动机试车。

    林***