甜酒冲蛋的做法是什么?

全部答案

  •   主料:甜酒150克、鸡蛋一个、糯米小丸子若干
    辅料: 红糖(白糖均可)少许
    步骤:锅里放水烧热后,放入糯米小丸子煮至浮起,同时可以把甜酒倒入小锅中中火加热,可以加少量清水,煮好的小丸子捞出放入甜酒中再煮一分钟,鸡蛋打散,慢慢淋入锅中,用勺子顺便稍搅拌,加少许糖就可以吃了。
       注意事项 1.拌酒曲一定要在糯米凉透以后。否则,热糯米就把霉菌杀死了。结果 要么是酸的臭的,要么就没动静。 2.一定要密闭好。否则又酸又涩。 3. 温度低也不成。30到32摄氏度左右最好。 4.做酒酿的关键是干净,一切东西都不能沾生水和油,否则就会发霉长毛。
      要先把蒸 米饭的器、铲米饭的铲子和发酵米酒的容器都洗净擦干,还要把您的手洗净擦干。 5.如果发酵过度,糯米就空了,全是水,酒味过于浓烈。 6.如果发酵不足,糯米有生米粒,硌牙,甜味不足,酒味也不足。 7.拌酒曲的时候,如果水洒得太多了,最后糯米是空的,也不成块,一煮 就散。
       甜酒冲蛋的作用与价值 甜酒冲蛋是一道 养生的食物,甜酒冲蛋可以帮助消化,改善食欲不振的情况,特别是对于女性生理期疼痛的时候,也有特别好的缓解疼痛的效果,女性在生过孩子之后,身体比较的虚弱,可以吃甜酒冲蛋进行滋补,甜酒冲蛋有滋阴 补血的作用,所以对于刚刚生育不久做月子的女性,有很好的帮助恢复气血的作用,所以女性每一个周可以适当的吃一些甜酒冲蛋,有很好的养生作用。

    陈***