夏天换盆后的养护方法是什么呢?

全部答案

  • 1、修剪根部:在换盆时要将烂根,枯根以及相对其它根系较长的根须剪掉,这样能减少不必要的营养吸收,使绿萝主体更好的吸收养分,更快适应新环境。
    2、大量浇水:在换盆时适量浇水降低土壤温度,换好后1-2天要大量浇水,土壤浇透,还要喷洒叶片,大量的水资源更利于它恢复生机。
    3、适时施肥:夏天换盆不用立刻施肥,因为它的根须还没有完全恢复,不能吸收肥料带给的养分。等长出新叶以后,秉承薄肥多施的原则进行适量施肥。

    L***