中国学生去日本留学却不愿留在日本?

全部答案

  •   中国学生去日本留学却不愿留在日本?原因是什么?
      1、就业
      有调查显示,70。4%的本科生和64。1%的研究生希望留在日本工作,外国人认为日本企业存在职责和工作内容不透明、基于能力和成果的人事评价不充分、长时间劳动等问题。总的来说就是在日本工作不容易!虽然有83%的留学生表示很喜欢在日本生活,但只有22%的留学生表示想要留在日本工作。
      所以就业难一直是日本留学生的困境。那些毕业的留学生也因为就业难而选择离开日本。   2、签证   留学生毕业后由于没有工作签证,因此若想在日本就职就必须变更“特定活动”签证。但是这种签证的申请手续繁琐,除了各种资料以外还必须提交每个月的工作报告。
      想想就觉得麻烦。此外,日本居留资格制度也是醉人。如果外国人要想获得日本永久居留权,必须连续在日本居住10年,从申请到批准也需要数月时间。看到这样的政策,应该也吓跑了各种留学生。   3、爱国   爱国情怀深藏在众多留学生的心中,虽然在日本这样一个特殊又敏感的国家留学,但是他们多怀着一颗爱国之心。

      “师夷长技以制夷”的思想也或多或少的影响着这这辈人。   中国学生去日本留学却不愿留在日本?以上介绍的是不是就是往年日本留学生心中所想呢?中国的经济迅速发展,人才缺口不断增加,留学生归国无疑是最好的选择,学生们在中国有更多的机会,更能为祖国的发展做出更多的贡献。

    何***