露地栽培油豆角在栽培上要注意哪些?

好评回答

    露地栽培油豆角在栽培上要注意以下内容:
    (1)播种。露地栽培的播种大多数采用直播的方法进行。首先,播种前要用多菌灵拌种,进行种子消毒或将准备好的种子拿到日光下晾晒2天。然后注意整地施肥,底肥要多施磷钾肥,一般按每亩施用农家肥(以鸡粪为主)1500~2000千克,同时施入二铵、硫酸钾各10~15千克。
      在东北露地栽培面积比较大,大多为65~70厘米的垄作,株距40~45厘米,每穴3粒种子,不同品种分枝性不同,分枝能力强的如龙油豆二号、一棵树油豆、龙油豆三号、要每穴留2棵苗,其他留3棵苗,这种做法有利于植株通风透光。 (2)田间管理。豆角到伸蔓时要及时插架,尽量不要碰折油豆角蔓。
      开花前和开花的时候,不要追施氮肥,也不要浇灌大量的水,以防止花和豆荚的脱落。坐荚以后,要追肥灌水,追肥以磷钾肥为主,用量是每亩地追施二铵、硫酸钾各10~15千克。 (3)油豆角要及时采收,在采收的时候尽量不要碰坏植株的叶和茎。

    男***