建设工程经济工程成本核算的任务和基本要求是什?

建设工程经济工程成本核算的任务和基本要求是什么

全部答案

  • 工程成本核算的任务(新增)
    1,执行国家有关成本开支范围,费用开支标准,工程预算定额和企业施工预算,成本计划的有关规定,控制费用,促使项目合理、节约地使用人力、物力和财力。这是工程成本核算的先决前提和首要任务
    2,正确及时地核算施工过程中发生的各项费用,计算施工项目的实际成本。这是项目成本核算的主体和中心任务
    3,反映和监督施工项目成本计划的完成情况,为项目成本预测,为参与项目施工生产、技术和经营决策提供可靠的成本报告和有关资料,促使项目改善经营管理,降低成本,提高经济效益。这是施工项目成本核算的根本目的

    姐***