枣树怎样进行分株繁殖苗木?

好评回答
    枣树分蘖育苗法:是利用枣树根易形成不定芽长成新植株的 特性,培育根蘖枣苗的方法。
    在进行根蘖育苗时,注意选择品质好、生长旺盛、树龄在 10~20年的自根枣园,要求所选的枣园无病虫害,特别是无枣疯 病,在休眠期于行间开挖宽30~40厘米、深40厘米的沟,施肥 后用土填平。来年春季就可发生出根蘖苗,所发的根蘖苗往往呈 丛生状态,夏季择优留1~2个壮蘖。在秋季落叶后,在靠近母树 一侧,离苗20~30厘米处,切断母根,促进根蘖苗产生自生根。
    培育出的自根苗可直接栽植建园,也可将散生的根蘖苗收集 起来,集中到圃地集中培育大苗。

    借***