如何处理用手机拍照的图片?

好评回答
      给农产品拍照,最好使用数码相机;但现在的数码相机差一点的都要一 千元左右,好一点的就要数千了。很多朋友觉得没必要为了给农产品拍几张 图片就去购买一个数码相机,于是就使用手机来拍照。现在很多手机拍照的 像素达到了 200万~ 300万,有些甚至达到800万,已经够清晰的了。
      但是, 客观来说,手机的拍摄能力还是不如数码相机;同时300万像素,手机拍出来 的照片就要差于数码相机的。如果是在昏暗的环境下,如室内和阴天,手机 拍摄出的照片就会存在大量的噪点和偏色。这时就要进行处理了,否则这种 清晰度不够的图片肯定会影响顾客对你农产品的评价,评价一低,生意就很 难做了。
      这里就给朋友们介绍一下如何处理手机图片。―、杂色的去除。虽然有些手机的像素很高,但在在昏暗环境中拍摄的 效果仍远远不如数码相机,会产生大量的红绿噪点。处理步骤:滤镜一杂色 一减少杂色。数值可以根据照片的实际情况修改,一般是先放大到200%进 行调试,然后一部分一部分修改,一直到红绿噪点消失,同时你会发现,图片 也柔和了许多。
      二、 对比的预调整。手机拍照,在明亮的环境下会产生强烈的对比,而在 昏暗的环境下图片的对比效果反而不大,因此这时需要在图层调板上进行调 整。处理步骤:在图层调板选择“创建新的填充或调整图层”按钮,选择“阈 值”,然后分别拖到最左边和最右边,配合颜色取样器工具进行标注。
      标注后 再将阈值调整层删除掉。三、 对比的调整。经过阈值调整,已经可以找到图片中最明亮与最黑暗 的地方,这时就应该应用色阶进行调整了。先在图层调板选择“创建新的填 充或调整图层”按钮,然后选择“色阶”,分别用“黑场”和“白场”按钮点击标 注的明觉与黑暗点,然后确定D四、 色彩的调整。
      经过色阶的处理后,照片的颜色已经比较正了,但大部 分照片可能还会存在偏色的问题,这是根据手机和环境的不同而不一样,因 而还需要进一步加工。回到图层调板,选择刚处理过的色阶,分别选择红、绿、蓝通道。可以看 到三种通道的直方图偏离程度不同,可以分别将直方图下两端的点调整到 “山谷”脚下。

      在图层调板选择“创建新的填充或调整图层”按钮,然后选择 “色相/饱和度”,对明显偏颇的图像进行调整,或降低饱和度处理。五、 后期色彩处理。在图层调板选择“创建新的填充或调整图层”按钮,选择“色彩平衡”,根据照片的实际情况选择偏蓝还是偏红。 做完了这些,相信你的图片效果就很不错了。

    能***