红薯鸡腿怎么制做?

好评回答
      红薯“鸡腿”1。 原料红心红薯1千克,面粉300克,红糖100克,食碱5克,食 用植物油300克,白糖、熟黄豆粉或芝麻各适量。2。 工艺流程红薯预处理—和料—分团—揉面—揪团—擀皮—包焰—成  型—油炸—冷却—装盘—成品3。 制作方法(1) 红薯预处理:洗净,去皮,蒸熟。
      (2) 和料、分团:将100克面粉及红糖、食碱加人熟薯中, 将其揉成泥状,并分成10团,待用。(1) 揉面:将200克面粉加适量水,揉成面团,放置稍醒一下。(2) 揪团:将揉好的面揪成10团。(3) 擀皮:将面团分别擀成面皮。(4) 包馅:每张面皮包人1团薯泥,将面皮口处合拢,使之成为椭圆形。
      (5) 成型:将上述椭圆形两端各拉长2厘米左右,并在中腰 处斜切一刀,即成为两个“鸡腿”。(6) 油炸、冷却:将油下锅烧热,把“鸡腿” 一个个放进油 内炸制,待其浮起呈金黄色时即可捞出锅来,晾凉备用。(7) 装盘:先在盘中放人适量白糖、熟黄豆粉或熟芝麻,把 晾凉的“鸡腿”放人盘中,沾着盘中甜粉食用。
      1。 产品特点本品形似鸡腿,外酥内软,沾糖粉豆面食,香甜可口,既好 看,又好吃。

    s***