红薯开口笑怎么制做?

好评回答
      红薯开口笑1。 原料红薯2千克,富强粉500克,白糖200克,饴糖100克,猪  油50克,芝麻250克,苏打适量。2。 工艺流程选薯—清洗、去皮—绞碎—和面—制坯—滚麻—油炸—沥 油—成品3。 制作方法(1) 选薯、清洗、去皮:将红薯用清水洗净,削去烂的部分 和表皮,再用清水冲去残渣。
      (2) 绞碎:将洗净、去皮的红薯先切成小块,放进绞肉机或 捣碎机中进行捣碎,挤出汁水另留用。(3) 和面:将富强粉放在台板上,中间挖成凹形,加人糖、 红薯汁水、少许苏打粉及猪油一并搅和后,再将已挤干的红薯浆 渣一起放人,充分搅拌均匀,揉成面团。
      (4) 制坯:将面团揉长,摘成每只25克的坯子,再搓成圆 球形。(5) 滚麻:将芝麻用水淋湿,放在干净的铝盘中,随后把圆 球形生坯投人滚动,使其外表沾上一层芝麻。(6) 油炸、沥油:将油锅烧至六成热,投人表面已沾满芝麻 的开口笑生坯,先不要拨动。
      用中火浸炸至浮起,随后用竹筷转动。待炸出裂口后,再将裂口一面拨向下,使受热均匀。翻炸至 金黄色时,捞出沥油即成。4。产品特点本产品表面开口,芝麻均匀,香甜肥松。

    你***