红薯甜枣怎么制做?

好评回答
      红薯甜枣1。 原料红薯,食品红微量,山梨酸钾。2。 工艺流程原料选择—清洗—蒸煮—去皮、冷却—切块、烘晒—整形、防腐—成品3。 制作方法(1) 原料选择:选用块大、含糖量高、淀粉少、水分少、无 黑斑病、无虫蛀、无腐烂的薯块为原料。红薯收获后,应在阴凉 处存放一段时间,使其糖化,增加甜度。
      (2) 清洗、蒸煮:切去蔓柄,再用清水反复清洗干净,放入 蒸笼内以中火进行蒸煮。注意薯块不要蒸煮过烂,蒸熟即可。(3) 去皮、冷却:将蒸煮好的薯块取出冷却,然后去皮。去 皮要轻,不伤薯肉,继续冷却至薯块凉透。(4) 切块、烘晒:将凉透的薯块轻轻切成5〜6厘米长、2〜3厘米厚的小块,放在日光下暴晒或置烘房内烘烤。
      经常轻 轻翻动,使含水量降至35%即可。注意阴天日光不充足时不要 进行加工,以防腐烂。冬季可进行冻晒。(5) 整形、防腐:将烘晒后的外干内软、含水量约35%的薯块用木板或整形机使其成楠圆形。再次依上法进行烘晒,当含 水量降至25%时,均匀地细喷一次食品红着色;再继续烘晒, 至含水量达20%左右时,取防腐剂山梨酸钾先用适量水化开, 然后喷在薯枣坯上,进行防腐防霉处理,晾干后即成红薯甜枣。
      4。产品特点本品大小均匀,皮红肉黄,透^发亮,外干内柔,略有弹 性,味道适口。

    你***