红薯酥糖怎么制做?

好评回答
      红薯酥糖1。 原料鲜红薯12千克,懦米20千克,菜油10千克,绵白糖12。 5 千克,怡糖7。 5千克,熟花生4千克,熟芝麻1。5千克。2。 工艺流程原料预处理—和粉—切块—蒸熟-捣压成坯块—切丝、阴 干—油炸—上浆—成型—冷却—成品3。 制作方法(1) 原料预处理:先将糯米淘洗干净,浸泡12小时,将米 沥干,放人石臼捣成粉或磨成粉,再用百孔罗筛过筛备用;红薯 则先用清水洗净上锅蒸透,剥去皮,切成小块。
      (2) 和粉:将小薯块和糯米粉混在一起,在案板上混合揉 匀,放入盆内用力压实。(3) 切块、蒸熟:将盆内混合料切成4〜5厘米见方的块, 均匀摆入蒸笼蒸至熟透(一般沸水后20〜25分钟)。(4) 捣压成坯块:将蒸熟的糯米薯块趁热放入石臼中捣至均 匀(石白内预先擦上一层熟植物油,以防粘连),直到没有红薯 硬块的斑点时取出,装人盆内,压成坯块。
      (5) 切丝、阴干:将上述坯块切成6〜7厘米见方的块,再 切成3〜4厘米厚的片,最后切成6〜7毫米的细丝,阴干。(1) 油炸:将植物油放人锅内,烧成八成热时,再将适量薯 丝人锅,炸至表面微黄,用手能折断时立即起锅,待用。(2) 上浆:按每500克白糖加100毫升水的比例,先把水放 人锅中,随即下白糖,搅匀溶化,再加人饴糖,混合溶化后,过 滤除杂。
      将糖液下锅熬至128°C〜130°C,将火关掉,随即倒人 油炸薯丝和熟花生仁,拌匀起锅。(3) 成型、冷却:将50厘米宽和长、高均为2。5厘米的木 框放在案板上,用干净热水毛巾抹湿;按配方的比例将熟芝麻撒 在底部,趁热倒入上过糖浆的薯丝和花生仁混合料,迅速袜平, 用木杖擀压平,再用铜压子将表面及边缘压紧,压光;然后用刀 切成长、宽各为5厘米的方块,每个小方块切一个虚“十”字, 即不要切断,松开木框冷却后即成。
      4。产品特点本产品具有红薯、花生、芝麻特有的复合香味,酥脆无渣, 香甜可口,为四川特产。

    那***