红薯瓜糕怎么制做?

好评回答
      红薯瓜糕1。 原料红薯500克,南瓜500克,糯米200克。2。 工艺流程原料预处理—第一次蒸煮—和料—搓条—第二次蒸煮—干 燥—切片、包装—成品3。 制作方法(1) 原料预处理:先选择个大、无破损的红皮品种的红薯, 去蒂去皮,切成片或小块;南瓜选择充分成熟、无破损的扁平 瓜,去皮后切成与红薯大小一致的小块或小片,洗净备用;将糯  米粉碎成干粉待用。
      (2) 第一次蒸煮:将切好的南瓜和红薯置蒸锅内,以旺火将其蒸熟。(3) 和料:把蒸熟的红薯、南瓜放人和面盆,加人糯米粉, 充分揉搓和料。(4) 搓条:将和好的料搓成圆条。(5) 第二次蒸煮:把搓好的圆条人蒸锅进行第二次蒸煮,蒸 至熟烂。(6) 干燥:将蒸熟的圆条晾干,再入烘房烘烤。

      烘烤温度以 50°C〜60°C为宜,当烘至不黏手、有弹性时,即可取出晾凉。(7) 切片、包装:将圆条切成薄片,用食品袋包装密封,即 为成品。4。 产品特点本品为金黄色的片状体,柔软有韧性,香甜可口,即食方 便,也可油炸吃,香甜酥脆,别有风味。

    低***