孕妇能用电吹风吗?

好评回答
    应该有一些影响的,首先,噪音很大,低音很容易对小孩儿的听力产生不良影响;再有,毕竟电吹风里面有电机,有线圈就会有辐射。当然,总的来说,应该影响不是特别大,但还是要少用为好。

    沉***

其他答案

  •   我是搞电器工作的,以我的知识告诉您:女性怀孕期间用电吹风是完全可以的!,某些说法,或者是有的朋友认为有电磁波辐射,那是不正确的。因为凡是在通电也就是有电流通过的设备(包括电线、用电设备等一切电力方面的有关物体)周围,都会产生电磁现象,而大家所指的对人有损害作用的电磁波,是指的象手机等电器设备发出的高频率电磁波,这和用电设备周围存在的电磁场不是一个概念,不能混为一谈的。
      因为在普通用电设备周围所存在的电磁场是频率为50Hz的“工频电磁场”,现在来说,在陆地上除了深山老林里稍弱些外,其它地方是“无所不在”的,人们也早已适应了这种环境。
      要说电吹风里的电动机会有辐射,那么洗衣机里的电动机也会有辐射了,那不是连洗衣机、空调等一切有电动机的电器都不能用了?放心吧没有关系的,只不过要提醒大家注意的是:因为用电吹风吹头发,可能会因为过大的热量刺激头皮,有时候也会因电吹风的热量而增加头皮对染发或洗发、护发用品中的化学物质的吸收,所以说使用电吹风要“适度”,不要过长时间和过热使用,并且怀孕期间不要用染发剂等用品。

    姑***

  • 您好!女性在怀孕期间尽量不要用电吹风,电吹风电波可以通过母体进入胎儿身体,对脑波发育影响不利。

    光***

  • 我认为可以用、所有的东西都有两方面、打比方电台的信号就有幅射、但是它是控制在人身能够承受的基础上、相反如果不用、因为孕妇在洗头发时、头发不易干长期在这种壮太反而对人身不适、否则为什么相关的专家都建议一般都不要在晚上洗头、就是担心不易干、而引出来的的风湿或者是头风。仅供参考!

    新***