高中考不上有什么出路?

全部答案

  • 同事的儿子生于壬日水旺,考美专的日子赶上庚金 生壬水,日子不太好。母亲到灵光寺拜过观世音菩萨后,考试的日期竟改成了戊土日,结果儿子考了个北京市第一名。从那以后,儿子开始背诵《大悲咒》,母亲也绣起了观音像。天有不测风云,人有祸福旦夕。贫穷的人吃苦耐劳,忙于奔波,虽无高官名录,却能换得一生平安。有钱的人如果德不配位,财富超过了自身的担负能力,金山也会变成定时炸弹。人的贫穷与富贵,都是由先前的行为造作所致,这就是我们常说的种瓜得瓜,种豆得豆,有什么样的因,就会结什么样的果,因缘果报丝毫不爽。转心转念是改变命运的唯一途径。

    和***

  •   托关系上高中
    有的父母为了望子成龙,盼女成凤,虽然孩子没有有考上高中,依然托关系,花钱让孩子上高中,结果往往哪个事与愿违。经过调查,孩子学习不好很大一部分原因是他们在初中就产生了厌学情绪,不愿意去背诵课文,做题,所以导致上了高中也是虚度光阴,而职业教育的理实一体化教学确很得这类学生的喜欢。
       没考上高中复读的利弊中考复读大致分两类,一类是孩子成绩不错,志愿填高了,没有托底学校。或者由于特殊原因缺考一科,涂错答题卡等。这样考生,复读一年,填报合适学校,风险性比较小。 每年都有这样复读生:不去录取学校报到,从职高技校,普通高中退学,甚至出国后不适应等。
      这部分孩子多数是重点校,且成绩不错孩子,有的甚至是优秀的学生。中考失利后,他们多数发现自己无法适应职高,技校,普高或国外教学环境,而不得不选择复读。在10多年教学过中,这些孩子复读后,几乎都能考入理想示范学校。 第二类复读生:平时成绩不是太牢固,中考死档,只能上普通高中,职高技校等。
      甚至想绕过高考门槛,上3+2的模式等。

    卦***