吸烟引发火灾怎么预防?

好评回答
    吸烟者一些不好吸烟习惯很容易引起火灾,所 以吸烟者应戒掉一下不良习惯,以保证自己和他人 的安全。
    (1)躺在床上或沙发上吸烟,特别是喝醉酒或 过度疲劳时,往往一支烟未吸完,人已入睡,燃着 的烟头就会掉落在被褥、蚊帐、衣服、沙发等可燃 物上,引起火灾。
    (2)燃着的烟随手乱放,如放在桌子、窗台边上, 人离开时烟火朱熄,结果燃着的烟,不知不觉地就会 将书本、纸张、桌布、窗帘等物点燃而引发火灾。
    (3)—边做事,一边吸烟,烟头或灼热的烟灰 落在可燃物上,引起火灾。随手乱丢烟头和火柴头,而且不分场所 地点,随便吸烟,这是吸烟引发火灾最常见的原 因之一。如果场所中有易燃易爆物品,后果将更 加严重。

    无***