贸易术语有哪些呢?

全部答案

  •   (1)FOB  Free On Board(…named port of shipment)—装运港船上交货(?,?…指定装运港)。是指卖方必须在合同规定的日期或期间内在指定的装运港将货物交到买方指定的船上,并负担货物越过 船舷为止的一切费用和货物灭失或损坏的风险。
      本术语仅适用于海运或内河运输。按照《2000年通 则》的规定,FOB术语下买卖双方各自承担的基本义务。    (2)CFR  Cost and Freight(…named port of destination)—成本加运费(……指定目的港)。
      是指装运货物越过船舷,卖方即完成交货。卖方必须支付将货物运至指定目的港所必需的运费和其他费用,但交货后货物灭失或损坏的风险,以及由于各种事件引起的任何额外费用,由买方承担。   (3)CIF ——COST INSURANCE AND FREIGHT,即成本加保险费、运费。
        卖方签订从指定装运港承运货物的合同;在合同规定的时间和港口,将合同要求的货物装上船并支付至目的港的运费;装船后须及时通知买方。   (4)EXW 工厂交货  在合同规定的时间、地点,将合同要求的货物置于买方的处置之下   (5)FCA—— Free Carrier,货交承运人  卖方在合同规定的时间、地点,将合同规定的货物置于买方指定的承运人控制下,并及时通知买方。
         (6)FAS ——Free Alongside Ship,船边交货  卖方在合同规定的时间和装运港口,将合同规定的货物交到买方所派船只的旁边,并及时通知买方   (7)CPT——CARRIAGE PAID TO,即运费付至  卖方订立将货物运往指定目的地的运输合同,并支付有关运费   (8)CIP——CARRIAGE AND INSURANCE PAID TO,即运费保险费付至  卖方订立将货物运往指定目的地的运输合同,并支付有关运费   (9)DAF——DELIVERED AT FRONTIER,即边境交货价   (10)DES Delivered Ex Ship(…named port of destination)—目的港船上交货(……指定目的港)。
         按这一术语成交,卖方要负责将合同规定的货物按照通常的路线和惯常的方式运到指定的目的港,并在规定的期限内,在目的港的船上将货物置于买方的处置之下,即完成交货。   (11)DEQ Delivered Ex Quay(…named port of destination)—目的港码头交货(……指定目的港)。
        卖方要负责将合同规定的货物运至指定目的港的码头,卖方于交货期内,在指定目的港的码头将货物置于买方的控制下,即完成交货。卖方承担在目的港码头完成交货之前的一切风险和责任费用。   (12)DDU  Delivered Duty Unpaid(…named place of destination)—未完税交货(……指定目的地)。
       是指卖方将货物运至进口国的指定目的地,可供买方收取时,即履行了交货义务。   (13) DDP  Delivered Duty Paid(…named place of destination)—完税后交货(……指定目的地)。按照DDP术语成交,卖方要负责将货物从启运地一直运到合同规定的进口国内的指定目的地,把货物实际交到买方手中,才算完成交货。
      DDP术语适用于各种形式的运输。 。

    甄***