什么叫贸易术语?

全部答案

  •    贸易 术语 指“船上交货(……指定装运港)”国际贸易 FOB 术语 是当货物在指定的装运港越过船舷,卖方即完成交货。这意味着买方必须从该点起承当货物灭失或损坏的一切风险。 FOB交货术语要求卖方办理货物出口清关手续。 该术语仅适用于海运或内河运输。
      如当事各方无意越过船舷交货,则应使用 FCA 术语。 A 卖方义务 B 买方义务 A1 提供符合合同 规定 的货物 卖方必须提供符合销售合同 规定 的货物和商业 发票 或有同等作用的电子讯息,以及合同可能要求的、证明货物符合合同规定的其他任何凭证。
       B1 支付价款 买方必须按照销售合同规定支付价款。 A2 许可证、其他许可和手续 卖方必须自担风险和费用,取得任何 出口许可证 或其他官方许可,并在需要办理 海关 手续时,办理货物出口货物所需的一切 海关 手续。 B2 许可证、其他许可和手续 买方必须自担风险和费用,取得任何进口许可证或其他官方许可,并在需要办理海关手续时,办理货物进口和在必要时从他国过境所需的一切海关手续。
       A3 运输合同和保险合同 a) 运输合同 : 无义务。 b )保险合同 : 无义务。 B3 运输合同和保险合同 a )运输合同 : 买方必须自付费用订立从指定的装运港运输货物的合同。 b )保险合同 : 无义务。 A4 交货 卖方必须在约定的日期或期限内,在指定的装运港,按照该港习惯方式,将货物交至买方指定的船只上。
       B4 受领货物 买方必须在卖方按照 A4 规定交货时受领货物。 A5 风险转移 除 B5 规定者外,卖方必须承担货物灭失或损坏的一切风险,直至货物在指定的装运港越过船舷为止。 B5 风险转移 买方必须按照下述规定承担货物灭失或损坏的一切风险: 自货物在指定的装运港越过船舷时起;及由于买方未按照 B7 规定 通知 卖方,或其指定的船只未按时到达,或未接收货物,或较按照 B7 通知 的时间提早停止装货,则自约定的交货日期或交货期限届满之日起,但以该项货物已正式划归合同项下,即清楚地划出或以其他方式确定为合同项下之货物为限。

    J***