Telnet 1433端口不通的原因有哪些?

全部答案

  • Telnet服务可以在SQL2000中进行一些管理。但是很多人对于这部分的设置都不太清楚,会导致连接失败。那么Telnet 1433端口无法连接的原因有哪些呢?下面我们分析一下sql2000 Telnet 1433端口无法连接的问题。首先我们看一下下面的三个步骤:
    1、数据库服务未启动.
    2、防火墙屏蔽了对telnet的响应.
    3、SQL服务未在1433端口上启动监听.
    如果你用查询分析器可以连接上,应用软件也连得上,只是Telnet 1433端口失败;并且也未改动过服务端口,其它都是正常的,那么这种问题在XP2+SQL SERVER 2000环境中最常见.

    A***