小儿风寒感冒按摩穴位有哪些?

全部答案

  • 推按合谷、大椎、足三里。小儿患风寒感冒期间,每天推按合谷、大椎、足三里10-15分钟。
    合谷:位于手虎口处,在拇指与食指靠拢时出现的缝隙的最下端,再稍后向下1寸许的区域。
    大椎:低头时可于皮下触及,手指摸到骨质的隆起即是大椎,隆起的下方区域就是大椎穴。这个穴位是6条阳经经过、交汇的地方,因此平时也要注意保暖。
    足三里:从下往上触摸小腿的外侧,左膝盖的膝盖骨下面,可摸到凸块(胫骨外侧踝)。由此再往外,斜下方一点之处,还有另一凸块(腓骨小头)。这两块凸骨以线连接,以此线为底边向下做一正三角形。而此正三角形的顶点,就是足三里穴。

    杨***