如何准备蝇蛆培养料?

好评回答
    当种蝇入笼2~3天后,就要开始准备蝇蛆培养料了。
    (1)根据原料易得情况选择一种配方,在发酵池内与粪料和匀,盖上塑料膜封严,经1~2天发酵后即可使用(夏短冬长)。
    (2)把发酵好的培养料送进育蛆房,每平方米育蛆池中放40~50k培养料,厚为7~10cm左右(天热可薄一些,天冷则厚点)。进料的时间为:冬春季节为每天上午8:00~9:00,夏秋季节为下午16:00~18:00。
    没有养殖种蝇的养殖者,在进育蛆培养料后要在培养料上放置引卵信息物。
    放置引卵信息物以后,要打开门窗,并禁止在育蛆房内走动。在正常情况下,放置引卵信息物后,野生蝇类就会云集在引卵信息物上产卵。

    m***