发生有何规律?梨树栽培常识中梨叶锈螨有哪些主要生活习性?

梨树栽培常识中梨叶锈螨有哪些主要生活习性,发生有何规律?

好评回答
    梨叶锈螨1年发生多代,以成螨在枝条的翘皮下或芽鱗片下越冬。春季4月中旬梨树萌芽和花芽开绽时,成螨出蛰危害嫩芽。 随着叶片展开,成螨集中在叶正面危害,并产卵,5月上中旬产卵 结束,随即死亡。5月下旬种群数量急剧上升,形成全年危害高峰 期。进入6月份,害螨开始分散危害,叶背、叶柄、果实等处均有分布。8月中旬以后,成螨数量逐渐减少。从9月中旬开始,成螨陆 续转移到芽鱗片下越冬。梨叶锈螨的危害全年以5月下旬以前最重,6月中旬以后,叶 组织老化,受害相应减轻。受害严重的树,6〜7月份开始落叶。梨的不同品种对梨叶锈螨的抗性表现不同,安梨、蜜梨、秋白梨受 害较重,鸭梨、雪梨、京白梨受害较轻,西洋梨品种抗性较强,几乎不受害。

    愛***