新手司机怎么检修点火敲击异响的故障?

好评回答
      1) 发动机负荷增大时,发出尖锐、清脆且较坚实的“嘎嘎嘎”声。2) 发动机无负荷急加速时发出像几个钢球相碰的“嘎啦啦、嘎啦啦” 的尖锐响声。 故障检修:1 )可能是发动机温度过高,点火时间过早。汽车行驶中,_般| 在加大节气门、发动机负荷较大时出现上述响声,而放松节气门响声|  消失,反复试验,响声再次出现,就可判断为因点火过早而发出的敲击声,应调整(推迟)点火正时即可消除。
      2) 如果调整点火正时后仍不能消除异响,应找其他原因,如使| 用的燃油牌号不符、燃烧室积炭过多、发动机工作温度过高等。3) 拆除火花塞(或喷油器),用气缸压力表测量气缸压缩压力, 如果压缩压力过低或相邻两缸压力相等且均过低,可判断为气缸垫烧 毀或冲坏。
      4) 散热器加水口处有气泡冒出,排气管有“突、突”响声,停| 车后再发动时,排气管有水或喷水现象’多为气缸势水道口冲坏。-5)用螺钉旋具缸垫边沿测听,如果划到某处时响声发生变化, 则此处气醒冲坏漏气。

    勇***