空调不制冷的原因是什么呢?

空调不制冷的原因是什么呢?有什么解决办法呢?

全部答案

  •   原因1、空调制冷剂比例不协调
    现在空调制冷剂都是R-134a制冷剂,空调对制冷剂的比例是有一个范围的,不能过多也不能过少。如果比例不协调就会影响空调的散热性能,可以通过空调压力表监测这个问题。
    原因2、空调可能老化严重
    题主家的空调不知使用了几年时间。
      大型家电的使用年限一般在15年左右,超过这个时间空调就容易出现问题。如果家中的空调超龄压缩机会出现老化现象,制冷的效果就会随之下降。 解决办法:购置一台新空调。老化严重的空调小编这边不建议过多进行维护维修,因为即使解决了这个问题,也很有可能会出现新的问题。
       原因3、空调长时间不清洗保养 空调长期不清洗,室内蒸发器和室外冷凝器上都会积聚灰尘,影响制冷制热效果。另外还会造成室内空气的二次污染,而且会增加空调能耗。数据实测显示,海尔空调清洗后,空调制冷能力会提升约22%,耗电量约节约10%。 解决方法:定期清洗保养空调或购置带有自清洁功能的空调。
       空调器内部的保养方法:清理室内换热器,小心拿下面板,用柔软的抹布擦洗,使用小毛刷轻轻的刷洗室内机的换热器即可。但注意由于散热片是很薄的铝质材料,受力后极易变形,因此要小心刷洗。室内过滤网的清洗,如果你的过滤网脏的不得了,那的空调的制冷效果一定也不是很好。
      你就要定期的去清理它,最好保持1个月清洗一次。 。

    z***