空调拆装后不制冷的原因及其解决办法是什么?

全部答案

  • 原因有以下几点,请你对照检查:
    1.制冷剂不足或有泄漏:加制冷剂。
    2.制冷系统堵塞:清洗系统。
    3.过滤网积尘太多:清洗过滤网。
    4.压缩机本身效率低:压缩机的问题,用的时候过长,压缩机老化,功效下降不足以前,像空调声音,震动比较大,就需要考虑是否压缩机问题了,此类问题只能找专业人员进行维护,或考虑购买新机。
    5.缺少氟利:昂氟利昂(又称雪种,制冷剂)没了或数量不足,会造成制冷效率低,效果差或者不制冷,此类问题需加氟利昂即可。商家和维修人员经常拿氟利昂做文章,添加氟利昂时候一定要注意:是否是制冷剂没有,还是别的原因,制冷剂如果不漏露,安装得好和连接好点的空调四五年或数十年都可以不添加制冷剂,(具体时间每台空调说明书上有详细说明);如果经常需要添加的话那就存在漏露问题了,要找到漏露点才添加制冷剂,要不要不了多久又会漏完,加了也白加。

    黑***