空调不制冷的原因有哪些

全部答案

  •   空调不制冷原因之一:氟利昂不够(俗称雪种不够)。
    空调不制冷原因之二:供电的电压不够。
    空调不制冷原因之三:空调的功率不够以至于不制冷。
    空调不制冷原因之四:外界环境温度过高导致空调不制冷。
    空调不制冷原因之五:空调长时间不清洗保养。
       空调不制冷的原因很多,应先检查室外机内的压缩机是否运转?方法是用卡表测量室外机接线盒内的电流值,因为风机功率较小,很容易做出判断。 如果压缩机不转动,其原因大致有三个:①、压缩机因电流过大而使热保护动作(或接触不良);②、压缩机的运行电容器容量下降、或损坏;③、空调器的温度控制不合适或温度检测探头损坏。
       如果压缩机运转、而不制冷,可以在运转时手摸室外机出液管(较细的铜管)连接处是否发热,吸气管(粗管)是否有很凉的感觉。如果吸气管不凉、出液管不热,是氟气不足的表现,要补充氟气;如果吸气管很凉,则应检查室内机的风机是否转动。 。

    海***

  •   空调不制冷原因之一:氟利昂不够(俗称雪种不够)。
    空调不制冷原因之二:供电的电压不够。
    空调不制冷原因之三:空调的功率不够以至于不制冷。
    空调不制冷原因之四:外界环境温度过高导致空调不制冷。
    空调不制冷原因之五:空调长时间不清洗保养。
       空调不制冷的原因很多,应先检查室外机内的压缩机是否运转?方法是用卡表测量室外机接线盒内的电流值,因为风机功率较小,很容易做出判断。 如果压缩机不转动,其原因大致有三个:①、压缩机因电流过大而使热保护动作(或接触不良);②、压缩机的运行电容器容量下降、或损坏;③、空调器的温度控制不合适或温度检测探头损坏。
       如果压缩机运转、而不制冷,可以在运转时手摸室外机出液管(较细的铜管)连接处是否发热,吸气管(粗管)是否有很凉的感觉。如果吸气管不凉、出液管不热,是氟气不足的表现,要补充氟气;如果吸气管很凉,则应检查室内机的风机是否转动。

    翎***