格力空调不制冷的原因和解决办法有哪些?

全部答案

  •   1、制冷剂缺乏造成的
    当家里使用的格力空调不制冷,或是制冷效果并不是很理想的时候,用户需要看看自己家空调的使用时间,如果已经有5、6年了,此时就应该想到可能是缺少制冷剂了。或是某些地方发生泄漏了,导致制冷剂挥发掉了。用户自己不能检查,而应该找来专业的人员分析,看看是不是缺少,看看是不是某些地方发生泄漏了等。
      解决的办法很简单,就是及时添加上,系泄漏的地方维修好。 解决方法: 空调的制冷剂不够,就需要加入足够的雪种,雪种就是用来提供空调制冷的工具。空调的制冷剂泄露就要及时的将泄露的地方通过焊接的方式修补好,再补充空调的雪种。 2、用电高峰期电压不稳造成的 格力空调如果在用电量高峰期的时候,出现不制冷了,而在非高峰期的时候制冷是正常的,那么就说明是电压不正常而造成的。
      此时有技术的空调维修师傅也不能怎么办,而是应该提供稳定的电压,确保空调能正常使用。 解决方法: 错开用电时的高峰期,避免供电不足导致空调不能制冷。购买一个稳压器,保证空调电压的稳定性。 3、长时间没有清洗造成的 格力空调室外机是安装在室外的,时间一长,散热器上面吸附很多的灰尘垃圾等脏物,这样会影响到散热的效果,从而导致制冷效果不佳了。
      还有室内机的过滤网等不清理也会出现沾满了灰尘,影响风量的排放等,影响到制冷,并且还会增加耗电量,还会容易让人的了空调病等。正确的做法是经常去清理,自己能做的自己做,自己做不了那就请专业的工作人员去做彻底的清理。 解决方法: 定期的对空调的室外机和室内机进行保养和清洗,去除散热器的灰尘,提高散热器的散热效果。
       4、外界环境温度过高 这种不制冷的情况常见于我们的室外机装在比较封闭的空间或外机周围的温度过高,这样就极其容易由于室外机所在的小空间的不空气不流通,导致散热器散出来的热量没办法流走而使得空调不制冷;还有一种大家比较普遍的说法就是当室外温度超过43度的侯,大多数空调难以把室内热量通过室外机的散热器传递给室外,这样也会造成空调不制冷。
       解决方法: 增加空调室外机空气的流通,将空调室外机安装在空间开阔的地方,让空调散发出的热量能及时的排走。 5、空调的功率不够 这也是一种常见的不制冷的原因之一,但引起这种不制冷的原因又是多种的,比如小功率空调管大面积的房间,而有的虽然空调功率与房间面积看起来是匹配的,但由于房间相对不密闭(如门窗大开等)或者房间内有发热的热源(如电脑多也会)当然玻璃房西晒也是热源之一等等。
       解决办法: 改变空调的使用环境,增加房间的密闭性,减少房间内的热源。 6、室外机与室内机之间的铜管过长 有的空调因安装的需要或安装得不合理,使得通风管过长,这样热传递效率低也会造成空调不制冷。 解决办法: 尽量减短空调室外机与室内机之间的铜管长度。

    马***